Sauces M, O, P (abricot, chasse, spécial concombre, à la saucisse de Moravie, poivrons)

Sauce aux abricots : Dans une poêle, nous faisons fondre du saindoux et ajoutons de la farine, ce qui permettra de créer un roux blond. Ensuite, nous le mouillons avec un mélange de lait et d'eau, ajoutons des abricots coupés et faisons cuire le tout soigneusement.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Sauce aux abricots
40 g de saindoux
60 g de farine blanche
2 dl de lait et un peu d'eau
1 dl de crème douce
un peu d'abricots en conserve ou frais
sucre et sel
Sauce brune à la chasse
2,5 dl de sauce brune de base
0,5 dl de vin blanc
150 g de champignons mélangés
une cuillère de concentré de tomates
2 cuillères d'huile
un petit oignon
sel, un peu d'estragon
ciboulette, persil
Sauce concombre "spécial"
1 concombre de taille moyenne
un cube de fromage blanc
2 gousses d'ail
sel et poivre
une cuillère de vinaigre de vin
une cuillère d'aneth et une cuillère de ciboulette
Sauce à la saucisse morave
2-3 saucisses moraves
50 g de saindoux
oignon
farine blanche
une cuillère de paprika rouge en poudre
1/2 l de bouillon de viande
poivre et sel
Sauce aux poivrons verts
100 g de poivrons verts
huile
50 g d'oignon
150 g de concentré de tomates (jus)
0,5 l de bouillon de légumes
sel et poivre
Étapes de préparation de la recette
La sauce aux abricots se prépare en commençant par faire un roux clair avec du saindoux et de la farine. Ensuite, on la dilue avec du lait mélangé à de l'eau et on ajoute des abricots coupés en morceaux que l'on fait cuire soigneusement. Après la cuisson, on mixe la sauce avec les abricots et on assaisonne avec du sucre et du sel. On peut aussi ajouter du jus d'abricots en conserve. On sert la sauce avec de la viande bouillie ou des soupes.
La sauce brune forestière : Dans de l'huile, on fait revenir des champignons coupés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis on ajoute des oignons hachés, on déglace avec du vin blanc et on laisse mijoter. Finalement, on incorpore la sauce brune de base, de l'estragon haché et de la ciboulette. On assaisonne avec du sel selon les besoins. On sert la sauce avec des viandes grillées et des plats rapides.
La sauce au concombre "spéciale" : On coupe un concombre pelé en fines rondelles, on ajoute de l'ail écrasé avec du sel, du sel, du poivre, un peu d'eau et on fait brièvement mijoter jusqu'à tendreté (tout le monde ne veut pas que la sauce soit molle, je la bats simplement bien avec une fourchette). Après l'avoir retirée du feu, on ajoute du fromage blanc dilué avec un peu de vinaigre de vin (on mixe à l'aide d'un mixeur plongeant), de l'aneth haché et de la ciboulette. On mélange le tout. On sert la sauce avec des viandes grillées et des charcuteries rôties.
Dans du saindoux, on fait revenir l'oignon coupé, on ajoute de la farine et du paprika rouge, on fait revenir brièvement, puis on déglace avec du bouillon et on fait bien mijoter. Enfin, on ajoute des saucisses moraves moulues ou coupées en morceaux, on laisse mijoter légèrement et on assaisonne avec du sel et du poivre.
La sauce aux poivrons verts se prépare en faisant revenir dans de l'huile des oignons finement hachés et des poivrons coupés. Ensuite, on ajoute de la purée de tomates et on dilue avec du bouillon si nécessaire. On assaisonne avec du sel et du poivre et on laisse mijoter brièvement. On sert la sauce avec de la viande rôtie.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauces M, O, P (abricot, chasse, spécial concombre, à la saucisse de Moravie, poivrons)
Les sauces M, O, P offrent des saveurs uniques qui enrichissent chaque plat. La sauce aux abricots est rafraîchissante et sucrée, idéale pour les desserts. La sauce forestière, préparée avec de la saucisse morave, est robuste et a une saveur prononcée, parfaite pour les viandes. La sauce de concombre apporte une fraîcheur avec des nuances délicates de consistance crémeuse. La sauce au paprika ajoute une touche piquante et une saveur riche aux plats. Ces sauces sont un excellent choix pour tous ceux qui souhaitent enrichir leurs expériences culinaires.