Saumon avec sauce aux herbes
Tout d'abord, nous préparons la base de la sauce aux herbes. Nous hachons finement le basilic et le persil. Dans un peu de lait, nous dissolvons une cuillère de farine et nous mélangeons avec la crème et le reste du lait. Nous laissons de côté, à part.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 cuillère à café cumin
120 g beurre
1 saumon
1 pièce citron
sauce 250 ml crème
3 - 4 brins persil frais
100 ml lait
1 poignée feuilles de basilic
sel
1 cuillère à soupe farine blanche
selon le besoin poivre noir moulu
sel
Étapes de préparation de la recette
Des filets de saumon ou des rougets, nous les arrosions de jus de citron, les saupoudrons de farine, les salons, les poivrons, et les saupoudrons de cumin avant de les faire frire dans une poêle avec du beurre chaud. Nous les faisons dorer des deux côtés.
Après avoir retiré le saumon de la poêle, nous y ajoutons des herbes hachées. Après un moment, nous versons de la crème, du lait et ajoutons du sel selon notre goût.
Nous arrosons le saumon de sauce aux herbes, le décorons de citron, et comme accompagnement, nous servons des pommes de terre préparées selon votre goût.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Saumon avec sauce aux herbes
Le saumon avec une sauce aux herbes est un plat délicieux et sain qui ravira tous les amateurs de poisson. Ce plat combine la saveur délicate du saumon rôti avec une sauce aromatique pleine d'herbes fraîches, telles que le persil, le basilic et l'aneth. La sauce apporte au saumon de la fraîcheur et rehausse son expérience gustative. Servez-le avec un accompagnement, par exemple des légumes sautés ou des pommes de terre, et savourez l'harmonie des saveurs qui éveillera vos sens. Un choix idéal pour un dîner sain ou un déjeuner festif.