Risotto aux courgettes et champignons

Risotto aux courgettes et champignons
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 3

Un risotto simple aux courgettes et aux champignons sent délicieusement l'ail et les herbes. C'est un excellent choix pour le déjeuner ou le dîner, que vous pourrez préparer en un peu plus de…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

120 g de riz
350 g de courgette
5 grands champignons
1 petit oignon
bouillon de légumes (ou de volaille)
huile d'olive
1 pincée de sel
poivre moulu
1-2 gousses d'ail
basilic
persil
ciboulette
parmesan (pour saupoudrer)

Étapes de préparation de la recette

Dans l'huile, faire revenir l'oignon haché finement, ajouter le riz rincé et le faire revenir un moment. Ensuite, selon les besoins, ajouter du bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Pendant ce temps, dans l'huile, faire sauter les champignons coupés en tranches plus épaisses, les saler et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.

Puis, ajouter la courgette râpée, l'ail pressé, le poivre et le sel.

Faire cuire encore un moment pour que la courgette reste croquante.

Ajouter les herbes choisies selon le goût et les mélanger avec le riz.

Placer le parmesan râpé dans une assiette et servir.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Risotto aux courgettes et champignons

Le risotto aux courgettes et aux champignons est un plat délicieux et nutritif qui ravira tous les amateurs de cuisine italienne. La texture crémeuse du risotto se marie parfaitement avec la saveur délicate de la courgette et les savoureux champignons. La préparation est simple et rapide, ce qui fait de ce plat un choix idéal pour le dîner après une journée difficile. Vous pouvez également ajouter du parmesan pour rehausser la saveur. Ce plat est non seulement savoureux, mais aussi sain, car il contient beaucoup de légumes et constitue une excellente source de fibres.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (58 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: champignons, déjeuner, rapide, journée ordinaire, dîner, salé, bon marché, facile, pour les débutants, pour les enfants, en bonne santé, courgettes, recettes d'été, friture, herbes, végétarien, suffocation, plats de légumes, européen, diététique

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Risotto aux courgettes et champignons.

Ajouter un commentaire