Boulettes de chou

Boulettes de chou
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 5

Des galettes frites à base de chou cuit font partie des plats traditionnels appréciés pendant la saison automnale. Leur préparation n'est pas trop compliquée et vous pouvez les réaliser même avec…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 chou
300 g de viande hachée
100 g de bacon
2 œufs
sel
poivre moulu
1-2 cuillères à café de fines herbes (selon le goût)
1 oignon
chapelure
3-4 gousses d'ail
huile pour la friture

Étapes de préparation de la recette

Nous préparons le chou en le nettoyant, en le coupant en petits morceaux et en le faisant cuire dans de l'eau. Après la cuisson, nous le filtrons et le laissons refroidir.

Nous essorons soigneusement le chou cuit, puis nous le hachons finement ou nous le broyons.

Nous pelons l'oignon et l'ail, nous coupons l'oignon en petits morceaux et nous écrasons l'ail. Nous coupons le lard en petits morceaux.

Nous mélangeons la viande hachée, le lard et les œufs avec le chou. Nous assaisonnons avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon notre goût. Nous ajoutons l'oignon coupé et l'ail écrasé. Pour épaissir, nous pouvons ajouter un peu de chapelure.

Nous mélangeons soigneusement la préparation et, à l'aide d'une cuillère mouillée, nous formons des boulettes que nous enrobons de chapelure et que nous façonnons en galettes.

Nous faisons frire les galettes délicatement dans de l'huile chaude des deux côtés.

En accompagnement, des pommes de terre bouillies ou de la purée de pommes de terre conviennent bien.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de chou

Les galettes de chou frisé sont un plat savoureux et nutritif qui ravira non seulement les amateurs de légumes. Ce plat est préparé à partir de jeunes choux, de pommes de terre et d'autres ingrédients qui sont mélangés ensemble et formés en galettes. Après avoir été cuites à la poêle, elles obtiennent une croûte dorée et croustillante et une saveur délicate et moelleuse à l'intérieur. Les galettes de chou frisé peuvent être servies avec différentes sauces ou salades, ce qui en fait un excellent choix pour les végétariens et pour ceux qui souhaitent essayer quelque chose de nouveau. Elles sont également faciles à préparer et idéales pour les déjeuners en famille.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.9/5 (60 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: légumes, viande hachée, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, friture, plats de légumes, chou

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Boulettes de chou.

Ajouter un commentaire