Purée de pommes de terre et de céleri

Nous nettoyons les pommes de terre et le céleri, nous les coupons et les faisons cuire dans de l'eau salée. Après la cuisson, nous les égouttons, les écrasons, ajoutons du beurre et ajoutons lentement du lait chaud.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg de pommes de terre
1/2 céleri (grand)
sel
eau
100 g de beurre
lait (chaud)
(Chacun peut ajuster le rapport entre les pommes de terre et le céleri selon ses préférences.)
Étapes de préparation de la recette
Nous nettoyons les pommes de terre et le céleri, les coupons et les faisons cuire dans de l'eau salée.
Après la cuisson, nous égouttons, écrasons, ajoutons du beurre et en remuant constamment, nous ajoutons du lait chaud jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Purée de pommes de terre et de céleri
La purée de pommes de terre et de céleri est un plat délicieux et sain qui combine le goût délicat des pommes de terre avec l'arôme du céleri. Ce plat d'accompagnement crémeux est idéal avec des plats de viande ou des plats de légumes. La préparation est simple : il suffit de cuire les pommes de terre et le céleri, puis de les mixer avec du beurre et du lait pour obtenir une purée lisse. En ajoutant des herbes, comme de la ciboulette ou du persil, on peut obtenir une saveur encore plus intéressante. La purée de pommes de terre et de céleri est une excellente alternative à la purée de pommes de terre traditionnelle et séduira les amateurs de nourriture saine.