Pommes de terre rôties aux légumes en accompagnement

Pommes de terre rôties aux légumes en accompagnement
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous faisons cuire les pommes de terre avec la peau et les laissons refroidir, idéalement toute la nuit. Ensuite, nous les pelons, les coupons en tranches plus épaisses et les mélangeons avec du paprika fumé.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

600 g de pommes de terre
paprika fumée
sel marin gros
huile
1 sachet de légumes congelés

Étapes de préparation de la recette

Nous faisons cuire des pommes de terre avec leur peau et les laissons refroidir, de préférence la veille. Ensuite, nous les pelons, les coupons en tranches plus épaisses et les mélangeons avec du paprika fumé, du sel et quelques gouttes d'huile d'olive.

Nous disposons les pommes de terre préparées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faisons cuire ou les mettons en mode "gril" jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

Avant la fin de la cuisson, nous saupoudrons les pommes de terre de légumes surgelés, bien mélangeons et cuisons encore environ 3-4 minutes. Nous servons avec de la viande ou comme plat principal.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre rôties aux légumes en accompagnement

Les pommes de terre rôties avec des légumes sont un excellent et sain accompagnement que vous pouvez déguster avec de nombreux plats. Cette recette simple combine le goût des pommes de terre croustillantes avec un mélange coloré de légumes préférés, tels que des poivrons, des courgettes ou des carottes. En rôtissant, les pommes de terre deviennent joliment dorées et les légumes restent croquants, ce qui crée un contraste parfait de textures. Assaisonnés d'herbes et d'huile d'olive, ils constituent un accompagnement idéal pour la viande ou le poisson, tout en apportant de la couleur et des valeurs nutritives au plat. Essayez ce plat sain, plein de saveur et d'énergie !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (34 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Plats d'accompagnement
Tag: cuisson, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, plats à base de pommes de terre, pièces jointes, pomme de terre, rôti

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pommes de terre rôties aux légumes en accompagnement.

Ajouter un commentaire