Épinards à l'ortie

Épinards à l'ortie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1

Avec l'arrivée du printemps, vient le temps de la purification, de la collecte des herbes fraîches et du rafraîchissement de nos plats. Cette recette vous offrira tout en un.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

pousses tendres non ligneuses de jeunes orties (quantité selon le besoin)
2 œufs entiers
1 gros oignon
3 gousses d'ail
sel
poivre moulu
saindoux
chapelure

Étapes de préparation de la recette

Nous cueillerons les jeunes sommets d'orties, à environ 5 cm de leur sommet.

Nous ferons bouillir une grande quantité d'eau salée, comme pour la préparation des pâtes, et lorsque l'eau commence à bouillir, nous y ajoutons les orties et les ferons cuire quelques minutes.

Nous rincerons les orties et les laisserons bien s'égoutter. Ensuite, nous les hacherons en très petits morceaux ou les mixerons.

Dans du saindoux chauffé, nous ajouterons l'oignon coupé et le ferons revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis nous ajouterons les orties hachées.

Nous ajouterons de l'ail écrasé, nous salerons et poivrerons selon notre goût.

Nous ajouterons des œufs battus et, si nécessaire, nous épaissirons avec de la chapelure.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Épinards à l'ortie

Les épinards à l'ortie sont un plat délicieux et sain qui utilise des jeunes orties comme ingrédient principal. Ce plat est riche en vitamines, minéraux et antioxydants qui renforcent l'immunité et soutiennent la santé. La préparation est simple : il suffit de faire cuire doucement les orties, d'ajouter du beurre, des oignons et des épices selon le goût. Les épinards à l'ortie s'accompagnent parfaitement de viande ou de pain. C'est une excellente façon d'utiliser des herbes sauvages et d'enrichir son alimentation avec de nouvelles saveurs.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (40 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Plats d'accompagnement
Tag: friture, déjeuner, journée ordinaire, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, pièces jointes, épicé, herbes, végétarien, suffocation, vernal, accompagnements de légumes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Épinards à l'ortie.

Ajouter un commentaire