Soupe de potiron avec piment et crème aigre

Soupe de potiron avec piment et crème aigre
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2

Soupe de citrouille avec piment et crème aigre est une autre façon de préparer une soupe d'automne à base de courge hokkaido. Le piment donne à la soupe un goût piquant et la crème aigre...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

250 g de courge hokkaido
2 échalotes
1 cuillère à soupe de saindoux
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de crème aigre
2 piments
persil (ou ciboulette)
bouillon (ou eau)

Étapes de préparation de la recette

Nous lavons la courge, enlevons les graines et prenons environ 250 g. Ensuite, nous la coupons en petits morceaux.

Nous hachons finement les échalotes pelées et les faisons sauter dans du saindoux chaud jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ensuite, nous ajoutons la courge coupée, la faisons revenir et ajoutons du bouillon ou de l'eau.

Nous assaisonnons la base avec du sel et du poivre, ajoutons l'ail écrasé et faisons cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Nous mixons le mélange avec un mixeur plongeant. Si c'est trop liquide, nous pouvons l'épaissir avec de la farine mélangée à de l'eau et faire cuire un moment.

Enfin, nous ajoutons de la crème acide et versons la soupe dans des assiettes ou des tasses.

Nous hachons finement les piments débarrassés de leurs graines. Nous les utiliserons pour décorer les portions de soupe.

Pour finir, nous saupoudrons de persil haché.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de potiron avec piment et crème aigre

La soupe de potiron avec piment et crème aigre est un plat délicieux et réconfortant qui réchauffe parfaitement lors des fraîches journées d'automne. La texture crémeuse du potiron se marie bien avec le piquant du piment, ce qui ajoute à la soupe une expérience gustative intéressante et prononcée. La crème aigre adoucit délicatement la chaleur et ajoute une richesse crémeuse. Ce plat est non seulement savoureux, mais aussi nutritif et riche en vitamines, idéal pour une alimentation saine. Servez-la chaude avec un morceau de pain frais pour une combinaison parfaite !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (30 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Soupes
Tag: friture, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, tchèque, facile, soupes, légume, sans gluten, automne, épicé, herbes, crémeux, citrouille

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Soupe de potiron avec piment et crème aigre.

Ajouter un commentaire