Soupe de pommes de terre printanière

Cette magnifique soupe de printemps vous remontera certainement le moral. Grâce aux pommes de terre, elle est nutritive, l'ail des ours et l'oseille lui donnent une belle couleur et une saveur marquée, et le céleri...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
3-4 pommes de terre
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine blanche
1 cuillère à soupe de farine de petit épeautre
1 petite cuillère de cumin
1 poignée de feuilles d'oseille
1 bouquet d'ail des ours
céleri
persil
100 ml de crème
bouillon de légumes
sel
Étapes de préparation de la recette
Avec du beurre fondu et de la farine, nous préparons un roux que nous délayons avec du bouillon de légumes tout en remuant constamment, nous mélangeons bien et portons à ébullition.
Dans une casserole, nous mettons les pommes de terre épluchées coupées en dés et le cumin et faisons cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Nous hachons finement les feuilles d'ail et de rumex, les mélangeons avec de l'ache et les ajoutons à la soupe que nous laissons encore cuire brièvement.
À la fin, nous adoucissons le mélange obtenu avec de la crème, éventuellement nous ajustons le sel et incorporons le persil haché.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de pommes de terre printanière
La soupe de pommes de terre printanière est un plat délicieux et rafraîchissant, idéal pour la saison printanière. Elle combine des pommes de terre fraîches, des oignons nouveaux, des herbes et des légumes, ce qui lui confère une saveur légère. Cette soupe est non seulement savoureuse, mais aussi nutritive ; elle offre une teneur élevée en fibres et en vitamines. Elle est appréciée pour sa simplicité et sa préparation rapide, ce qui en fait un excellent choix pour la cuisine quotidienne. La soupe de pommes de terre printanière se marie très bien comme entrée ou plat principal léger, souvent servie avec un morceau de pain frais.