Soupe aux épinards
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Des feuilles de jeunes épinards sont synonymes de printemps et apportent une sensation de fraîcheur. Essayez cette soupe facile et délicieuse, pleine de bienfaits pour la santé. Bien sûr, vous pouvez…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
300 g de épinards frais
50 g d'huile
1 oignon
40 g de farine
500 ml de lait
sel
poivre moulu
4 gousses d'ail
Étapes de préparation de la recette
Nous mettons les épinards dans une petite quantité d'eau salée bouillante et les faisons cuire brièvement. Après la cuisson, nous retirons les épinards et les hachons finement.
Dans la graisse, nous faisons revenir l'oignon haché finement, ajoutons la farine et préparons un roux clair.
Nous remuons continuellement le roux ou le battons avec un fouet et y ajoutons progressivement le bouillon d'épinards, le lait et de l'eau selon les besoins. Puis, nous laissons mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
Enfin, nous incorporons l'ail écrasé, les épinards hachés, le poivre et, si nécessaire, nous ajoutons du sel. Nous laissons mijoter encore environ 5 minutes avant de retirer du feu.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe aux épinards
La soupe aux épinards est un plat léger et sain, apprécié par beaucoup. Son ingrédient principal est l'épinard frais, riche en vitamines et minéraux. La soupe est généralement préparée à partir de bouillon, de pommes de terre et d'épices qui donnent au plat une excellente saveur. Vous pouvez la servir avec des croûtons ou de la crème aigre pour rehausser le goût. Cette soupe est populaire non seulement en tant qu'entrée, mais aussi en tant que plat principal, idéale pour chaque saison.