Crème de légumes

Nous lavons et nettoyons soigneusement les légumes. Nous débarrassons le maïs de ses grains, que nous pouvons aussi cuire puis éplucher, ou nous utilisons des grains en conserve. Nous gardons…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1,5 l de bouillon de légumes ou juste de l'eau
2 poireaux fins avec la partie blanche aussi longue que possible
1 chou-rave
16 morceaux de choux de Bruxelles
6 fleurettes (plus petites) de chou-fleur
2 épis de maïs ou des grains de maïs stérilisés (environ une tasse de grains)
une pincée de thym
1 gousse d'ail
une pincée de noix de muscade râpée
sel
poivre
1 cuillère à café d'épices pour les légumes
250 ml de lait
environ 2 cuillères à soupe de farine
graisse pour faire revenir les légumes
Étapes de préparation de la recette
Nous nettoyons et lavons soigneusement les légumes. Nous détachons les grains de maïs, ce qui peut être fait en les faisant cuire puis en les décortiquant, ou nous pouvons utiliser des grains déjà stérilisés. Nous mettons de côté environ un tiers de chaque type de légume pour la mise en conserve ultérieure dans la soupe – j'ai réservé la partie verte et une partie blanche du poireau, cinq choux de Bruxelles, un quart de chou-rave et le maïs.
Nous coupons les légumes restants en morceaux et les faisons sauter dans du gras fondu pendant environ 4 minutes. Puis nous ajoutons de l'eau ou du bouillon, une pincée de thym, de muscade, de poivre et de sel, et nous faisons cuire pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, nous faisons chauffer du gras et y faisons rapidement revenir les légumes restants entiers, y compris le maïs. Nous saupoudrons les légumes d'épices à griller (nous coupons le chou-rave et le poireau en morceaux de taille égale) et les faisons sauter pendant environ 3 minutes.
Nous versons le lait mélangé avec la farine dans la soupe et mixons le tout soigneusement. Ensuite, nous ajoutons les légumes dorés et en remuant continuellement, nous cuisons encore environ 15 minutes. Si nécessaire, nous pouvons diluer la soupe avec du lait ou l'épaissir avec de la farine. Enfin, nous assaisonnons avec de l'ail et par exemple un bouillon de légumes aux herbes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Crème de légumes
La crème de légumes est une soupe délicieuse et nutritive, idéale pour tous les amateurs de légumes. Elle est généralement préparée à partir de différents types de légumes, comme les carottes, le brocoli, les pommes de terre et les oignons, qui sont cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis mixés en une crème lisse. Cette soupe est riche en vitamines et minéraux, ce qui la rend non seulement savoureuse, mais aussi un choix sain. Vous pouvez la servir chaude, garnie de fines herbes fraîches ou d'un filet de crème pour plus de crémeux. La crème de légumes est un excellent choix pour les végétariens et ceux qui souhaitent manger sainement.