Soupe de poireau

Une soupe de légumes épaisse est un excellent choix pour un dîner rapide ou un déjeuner nourrissant. Elle est très rassasiante, agréablement réchauffante et sa préparation est rapide et facile. N'hésitez pas à l'essayer...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 poireau
1 l de bouillon
2 cuillères à soupe de farine grossière
1 morceau de beurre
poivre moulu (au goût)
sel (au goût)
Étapes de préparation de la recette
Nous nettoyons le poireau, le lavons soigneusement et le tranchons en fines rondelles.
Dans une poêle, faisons fondre un morceau de beurre, dans lequel nous faisons revenir le poireau coupé, puis nous ajoutons la farine et la faisons légèrement rôtir.
Nous ajoutons du bouillon à ce mélange et laissons bouillir. Nous faisons cuire pendant au moins 15 minutes.
Si nécessaire, nous ajoutons du sel et du poivre.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de poireau
La soupe de poireaux est un plat apprécié, caractérisé par la saveur délicate des poireaux et une consistance crémeuse. Elle est idéale en tant qu'entrée légère ou pour se réchauffer lors des jours froids. La préparation est simple : les poireaux sont hachés, sautés dans du beurre, puis un bouillon est ajouté. Après cuisson, la soupe est souvent mixée pour obtenir une texture lisse. Dans de nombreuses variantes, des pommes de terre ou de la crème sont ajoutées, ce qui lui donne un goût plus riche. La soupe de poireaux est non seulement délicieuse, mais aussi saine, riche en vitamines et minéraux.