Soupe de carottes

Soupe de carottes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Avec quelques ingrédients courants que nous avons tous chez nous, il est possible de préparer un plat délicieux. Tout d'abord, faites revenir la carotte dans du beurre, puis ajoutez des dés de pommes de terre et…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

4 carottes
2 cuillères à soupe de roux clair fait maison (beurre et farine)
2 cuillères à soupe de beurre
250 ml de crème à 12%
1 l de bouillon de légumes
4 pommes de terre
sel
poivre noir moulu
muscade moulue
un peu de crème pour le service

Étapes de préparation de la recette

Nous lavons soigneusement les carottes, les pelons et les râpons avec une râpe grossière. Nous lavons également les pommes de terre, les épluchons et les coupons en petits dés.

Dans une poêle, nous mettons le beurre fondu et ajoutons les carottes râpées que nous faisons revenir à feu doux pendant environ 10 minutes.

Une fois revenues, nous les arrosons de bouillon chaud et les salons. Nous ajoutons les pommes de terre et les laissons cuire à feu doux.

Nous faisons revenir la farine dans du beurre et créons un roux clair.

Lorsque les pommes de terre sont presque tendres, nous ajoutons le roux clair à la soupe pour l'épaissir, puis nous incorporons la crème et laissons mijoter doucement pendant environ 20 minutes.

Pendant la cuisson, nous assaisonnons la soupe avec du poivre et un peu de muscade selon notre goût. Si nécessaire, nous ajoutons du sel.

Nous servons la soupe immédiatement et la décorons avec de la crème dans l'assiette.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de carottes

La soupe de carottes est un plat délicieux et nutritif, qui se prépare facilement. Les principaux ingrédients sont des carottes fraîches, des oignons, des pommes de terre et des épices. Cette soupe est un excellent choix pour les végétariens et sa préparation est rapide et simple. Les carottes contiennent de nombreuses vitamines, en particulier la vitamine A, qui soutient la vue. La soupe peut être servie chaude, souvent accompagnée d'herbes fraîches ou de croûtons, ce qui rehausse son expérience gustative. La soupe de carottes est le plat idéal pour les jours froids, elle apporte de l'énergie et est très nourrissante.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.9/5 (55 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Soupes
Tag: légumes, cuisson, déjeuner, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, bon marché, tchèque, facile, soupes, pour les débutants, légume, pour les enfants, végétarien

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Soupe de carottes.

Ajouter un commentaire