Risotto léger aux légumes

Risotto léger aux légumes
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 3

Nous faisons cuire le riz dans de l'eau salée avec du beurre, des épices au curry, une feuille de laurier et de l'oignon. Nous coupons les poivrons en fines lanières et les tomates en quartiers. Dans une poêle type wok...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

10 dkg de riz basmati
1 cuillère à café d'épices de curry indien
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 d'oignon
1 feuille de laurier

1/2 poivron blanc
1/2 poivron orange
6 tomates cerises
une poignée de haricots verts surgelés
1/2 cube de Knorr
2 cuillères à soupe d'huile
2 dl de vin blanc

Étapes de préparation de la recette

Nous faisons cuire le riz dans de l'eau avec du beurre, du curry, du sel, des feuilles de laurier et des oignons. Nous coupons les poivrons en lanières et les tomates en quartiers.

Dans un wok avec de l'huile, nous faisons revenir les poivrons, puis nous ajoutons les haricots verts surgelés, incorporons le Knorr et ajoutons du vin. Après un moment de mélange, nous ajoutons les tomates et faisons mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

À la fin, nous mélangeons bien le tout. Nous pouvons le servir directement, par exemple garni de fromage râpé, ou comme accompagnement avec de la viande.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Risotto léger aux légumes

Le risotto léger aux légumes est un excellent choix pour les amateurs de cuisine saine. Ce plat savoureux combine des légumes frais, comme des poivrons, des courgettes et des petits pois, avec du riz fin qui absorbe toutes les saveurs naturelles. La préparation du risotto est simple et rapide, idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide. Complétez-le avec des herbes, comme du basilic ou du persil, pour rehausser la saveur et apporter de la fraîcheur. Le risotto léger aux légumes est également une excellente source de vitamines et de minéraux qui soutiendront votre santé.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.4/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Végétarien
Tag: légumes, tomates, cuisson, déjeuner, journée ordinaire, dîner, facile, pour les débutants, repas sans viande, suffocation, plats de légumes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Risotto léger aux légumes.

Ajouter un commentaire