Camembert en pâte à pommes de terre

Camembert en pâte à pommes de terre
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous hachons le persil, écrasons l'ail pelé avec du sel et du poivre, nous coupons le camembert en deux morceaux dans le sens de la longueur, nous râpons les pommes de terre épluchées et lavées finement et égouttons l'eau d'amidon excédentaire.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 pièce hermelin
pour la décoration persil haché
au besoin huile pour friture
pâte 1 pièce œuf
sel
2 cuillères à soupe farine blanche
2 pièces pommes de terre
2 gousses ail
poivre noir moulu

Étapes de préparation de la recette

Pour préparer la pâte, nous mélangons des pommes de terre, de la farine, des œufs, de l'ail, du sel et du poivre. Nous mélangeons bien le tout.

Dans une poêle chaude avec de l'huile, nous versons une louche de pâte et formons 2 galettes. Nous plaçons dessus des camemberts coupés en deux, que nous recouvrons à nouveau de pâte. Nous faisons dorer des deux côtés.

Nous servons le camembert immédiatement après l'avoir retiré de la poêle et nous le garnissons de persil haché. Pour assaisonner, nous pouvons utiliser du ketchup ou une sauce à l'ail.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Camembert en pâte à pommes de terre

Le camembert en pâte de pommes de terre est un plat tchèque populaire qui allie une délicieuse expérience gustative à une texture croustillante. Lorsque le camembert est enrobé dans une fine pâte de pommes de terre et frit, une croûte dorée se forme, contrastant parfaitement avec le fromage crémeux à l'intérieur. Ce plat est idéal en tant qu'entrée ou plat principal et est souvent servi avec du pain frais et un dip aux herbes. C'est un plat réconfortant que chaque amateur de fromage et de fritures appréciera.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Saveurs, Entrée, Végétarien
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Camembert en pâte à pommes de terre.

Ajouter un commentaire