Lentilles aux légumes

Lentilles aux légumes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous vérifions d'abord les lentilles, puis nous les rinçons et les laissons tremper dans de l'eau froide pendant la nuit. Nous pelons l'oignon, le hachons finement et le faisons revenir dans de l'huile. À la fin de la cuisson...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

350 g de lentilles
1 oignon
huile
2 cuillères à café de garam masala
2 carottes
2 tranches de céleri plus épaisses
1 boîte de tomates concassées (450 g)
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
1/3 cuillère à café de poivre
(farine pour épaissir)
persil vert

Étapes de préparation de la recette

Nous vérifions soigneusement les lentilles, les rinçons et les laissons tremper toute la nuit dans de l'eau froide. Nous pelons l'oignon, le coupons en petits morceaux et le faisons revenir dans de l'huile. À la fin de la cuisson, nous ajoutons le garam masala et le faisons légèrement rôtir pour libérer les épices.

Nous râpons la carotte et le céleri finement et les faisons revenir ensemble pendant environ 5 minutes. Ensuite, nous ajoutons les lentilles égouttées, les tomates concassées et les couvrons d'eau, de façon à ce que le niveau atteigne environ 2 cm au-dessus des lentilles. Nous assaisonnons de sel, de poivre, ajoutons du sucre, une feuille de laurier, couvrons avec un couvercle et portons à ébullition.

À partir du moment où le mélange commence à bouillir, nous cuisons pendant 25-30 minutes. Si nécessaire, nous pouvons ajouter de l'eau, mais seulement pour couvrir les lentilles. Si le plat est trop liquide, nous pouvons l'épaissir avec une cuillère de farine mélangée dans une petite quantité d'eau froide. Enfin, nous ajustons l'assaisonnement selon le goût.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Lentilles aux légumes

Les lentilles aux légumes sont un plat populaire de la cuisine tchèque qui séduira les amateurs de nourriture saine. Les principaux ingrédients sont les lentilles, les carottes, le céleri et les oignons, qui sont cuits ensemble et forment un mélange délicieux et nutritif. Ce plat est riche en protéines et en fibres, ce qui en fait un excellent choix pour les végétariens. Les lentilles aux légumes sont souvent servies avec du pain frais ou en accompagnement de la viande. Elles sont appréciées non seulement pour leur goût, mais aussi pour leur préparation simple et la disponibilité des ingrédients.

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Note moyenne de la recette 4.7/5 (37 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Légumes
Tag: légumes, légumineuses, friture, cuisson, déjeuner, facile, rapide, journée ordinaire, dîner, bon marché, facile, pour les débutants, repas sans viande, automne, recettes d'hiver, lentille

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