Houmous
Parfois du houmous, parfois du houmous, mais il s'agit toujours du même plat. Le pois chiche est un aliment absolument merveilleux. Il fait partie des légumineuses de la plus haute qualité, et il est donc surprenant qu'il ait été complètement ignoré pendant longtemps. Des sucres, des protéines et des fibres, mais aussi du calcium, du fer et de la vitamine B15 – voici la matière que votre corps tire des pois chiches. Le houmous peut être préparé en grande quantité, car il se conserve quelques jours au réfrigérateur. Les pois chiches et leurs recettes sont également très nombreuses, et il y a donc vraiment de quoi choisir. La pâte de tahini (pâte de sésame) se transforme de manière fiable en une combinaison irrésistible lorsqu'elle est mélangée avec du cumin. Vous pouvez trouver de la pâte de tahini dans n'importe quel grand supermarché ou dans les magasins de produits bio. Les recettes à base de pois chiches sont vraiment à la mode aujourd'hui. Nous vous proposons une recette de houmous, que vous pouvez accompagner de pain aux olives ou déguster avec ce que vous voulez.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
150 g pois chiches secs
1 dcl bouillon de pois chiches froid
4 gousses ail
0,5 dcl huile d'olive
1 citron
sel
cumin romain moulu
100 g pâte de sésame tahini
Étapes de préparation de la recette
Tout d'abord, rincez bien les pois chiches et laissez-les tremper toute la nuit. Le lendemain, faites-les cuire dans la même casserole pendant environ 1 heure. N'oubliez pas de saler légèrement l'eau. Les pois chiches doivent être complètement tendres. Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir. Ne jetez pas l'eau.
Mixez les pois chiches cuits et tendres avec l'ail, le citron, le bouillon lisse, le cumin et le sel pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez enfin la pâte de sésame tahini. Le houmous se mélangera joliment et sera assaisonné.
Servez la tartinade de pois chiches dans un bol, afin que chacun puisse se servir. Par exemple, sur du pain arrosé d'huile d'olive.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Houmous
Une tartinade de pois chiches, également connue sous le nom de hummus, est un plat populaire originaire du Moyen-Orient. Sa base est constituée de pois chiches, qui sont mélangés avec du tahini, du jus de citron, de l'ail et de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance lisse. Le hummus est nutritif et riche en protéines, vitamines et minéraux. Il accompagne parfaitement le pain, les légumes frais ou peut servir de dip. Grâce à sa polyvalence et à sa simplicité de préparation, il a gagné en popularité dans le monde entier. Il convient parfaitement à un régime alimentaire sain pour les végétariens et les végétaliens.