Crème de pois chiches aux champignons et au bacon croustillant

Crème de pois chiches aux champignons et au bacon croustillant
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

À partir de beurre et de farine, nous allons créer un roux clair que nous délayerons avec du bouillon, ajouterons des pois chiches y compris le liquide (nous pouvons en garder quelques morceaux pour la décoration) et…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 boîte (420 g) de pois chiches ou la quantité équivalente de pois chiches cuits
2-3 champignons ou d'autres champignons des bois fermes
4 tranches de bacon maigre épicé
1 cuillère à soupe de beurre + une fine tranche
2 cuillères à soupe de farine
bouillon de légumes
sel
persil frais

Étapes de préparation de la recette

Dans une poêle, nous faisons un roux blond avec du beurre et de la farine, que nous diluons ensuite avec du bouillon. Nous ajoutons les pois chiches avec leur liquide (nous pouvons en mettre quelques morceaux de côté pour la garniture) et faisons cuire pendant 20 minutes.

Nous la laissons refroidir un moment, puis nous la mixons pour obtenir une crème lisse. Si nécessaire, nous ajoutons du sel selon le goût.

Dans une poêle, nous chauffons un morceau de beurre, ajoutons des gros morceaux de champignons, les salons et les faisons revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Nous retirons les champignons cuits, les gardons au chaud et dans la poêle, nous faisons revenir des morceaux de lardin.

Nous versons la soupe dans des assiettes et garnissons avec des pois chiches, le lard croustillant, les champignons et du persil.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Crème de pois chiches aux champignons et au bacon croustillant

La crème de pois chiches aux champignons et au bacon croustillant est un plat délicieux et nourrissant qui allie les saveurs de la cuisine orientale avec des ingrédients traditionnels. L'ingrédient principal est une crème de pois chiches onctueuse, riche en protéines et en fibres, ce qui en fait un choix sain. L'ajout de champignons apporte une saveur terreuse prononcée au plat, tandis que le bacon croustillant apporte un contraste croquant et salé. Ce plat est idéal en tant qu'entrée ou dîner léger, qui ravira non seulement les véganes, mais aussi les amateurs de viande.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Soupes
Tag: champignons, cuisson, déjeuner, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, salé, facile, soupes, pour les débutants, friture, automne, recettes d'hiver, herbes, suffocation, crémeux

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