Soupe aux épinards et à la crème

Les épinards font partie des légumes à feuilles les plus couramment consommés. Ils sont disponibles tout au long de l'année, soit sous forme congelée, soit sous forme de feuilles fraîches. Ce n'est pas...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 gros oignon
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
1 épinard surgelé
2 l d'eau
sel
poivre moulu
2 œufs
200 ml de crème à cuisiner
3 gousses d'ail
Étapes de préparation de la recette
Dans la casserole, nous mettons du beurre que nous laissons fondre, puis nous ajoutons l'oignon finement haché et faisons cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ensuite, nous ajoutons de la farine et créons un roux léger.
Nous versons toute la préparation dans de l'eau, ajoutons les épinards, salons, poivrons et faisons cuire pendant environ 20 minutes.
Enfin, nous incorporons de la crème et de l'ail écrasé à la préparation, laissons cuire pendant environ 3 minutes, puis, en remuant constamment, nous versons des œufs battus. Nous ne cuisons plus après cela.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe aux épinards et à la crème
La soupe d'épinards à la crème est un plat excellent et sain qui ravira tous les amateurs de légumes. Sa préparation est simple : des épinards frais sont servis avec de la crème légère, qui donne à la soupe une consistance crémeuse et une riche saveur. Cette soupe nutritive est riche en vitamines et en minéraux, notamment en fer et en vitamine K, ce qui en fait un choix idéal pour renforcer l'immunité. Servez-la chaude, de préférence avec un morceau de pain frais ou des croûtons pour rehausser la saveur. La soupe d'épinards à la crème est un excellent choix pour un déjeuner léger ou un dîner.