Soupe de lentilles rouges au curry

Nous préparons rapidement une excellente soupe de lentilles rouges, de carottes et de concentré de tomates. Les épices indiennes lui donnent un parfum magnifique et un goût léger intéressant.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curry
1/4 cuillère à café de cumin moulu
1/2 tasse de lentilles rouges
sel
poivre moulu
feuille de laurier
750 ml de bouillon de légumes (ou d'eau)
3 cuillères à soupe de concentré de tomates (ou une petite boîte de tomates pelées)
3 cuillères à soupe d'huile
Étapes de préparation de la recette
Dans l'huile, nous faisons revenir l'oignon pelé et finement haché jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ensuite, nous ajoutons la carotte coupée en dés ou en rondelles, l'ail haché, les lentilles, le curry en poudre et le cumin moulu. Nous faisons revenir le tout pendant 2-3 minutes.
Nous le couvrons de bouillon de légumes, ajoutons les tomates et la feuille de laurier, portons à ébullition et laissons mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes.
Ensuite, nous assaisonnons avec du sel et du poivre et nous pouvons mixer le mélange, mais pas jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de lentilles rouges au curry
La soupe de lentilles rouges au curry est délicieuse et nutritive, idéale pour tout amateur de saine alimentation. Les lentilles rouges sont non seulement rapides à préparer, mais elles sont aussi riches en protéines et en fibres. La combinaison avec les épices de curry donne à la soupe une saveur prononcée et un arôme inoubliable. Cette soupe est un excellent choix pour les végétariens et les véganes, et elle se marie parfaitement comme un déjeuner ou un dîner léger. Elle sert également de excellente base pour d'autres ingrédients, comme des légumes ou du lait de coco, ce qui permet d'enrichir ses variations de goût.