Soupe de semoule avec viande fumée et légumes

Soupe de semoule avec viande fumée et légumes
Temps de préparation: 70 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 2

Faites tremper les haricots dans l'eau et laissez-les toute la nuit au réfrigérateur. Coupez la viande fumée en petits dés d'un centimètre. Épluchez les carottes et le céleri et coupez-les en...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 poignée de haricots blancs
50 g de lard fumé
1 carotte
50 g de céleri
50 g de poireau
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
250 ml de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1 pomme de terre
150 g de semoule
40 ml de crème fouettée
sel, poivre

Étapes de préparation de la recette

Trempez les haricots dans l'eau et laissez-les tremper au réfrigérateur toute la nuit. Coupez la viande fumée en petits dés d'un centimètre. Épluchez les carottes et le céleri, puis coupez-les également en dés. Coupez le poireau en rondelles d'un demi-centimètre de taille.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les légumes coupés et faites revenir pendant environ 5 minutes. Ensuite, saupoudrez de farine, faites revenir encore 2 minutes et ajoutez le bouillon. Ajoutez la viande fumée, les haricots trempés et la feuille de laurier.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans la casserole avec le gruau, créez une crème avec la crème et faites cuire jusqu'à ce que tout soit tendre. Enfin, ajoutez du sel et du poivre au goût.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de semoule avec viande fumée et légumes

La soupe de perles d'orge avec de la viande fumée et des légumes est un plat traditionnel tchèque qui réchauffe et réjouit. Les principaux ingrédients sont les perles d'orge, de la viande fumée de qualité et des légumes de saison, comme les carottes, le persil et les oignons. Cette soupe se caractérise par sa riche saveur et sa satiété, ce qui en fait un plat idéal pour les jours frais. Sa préparation est simple et rapide, ce qui en fait un choix populaire dans les foyers. La soupe de perles d'orge est non seulement nutritive, mais aussi copieuse, donc déguster cette spécialité est une excellente façon de plonger dans la cuisine tchèque.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (24 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Soupes
Tag: légumes, cuisson, déjeuner, journée ordinaire, dîner, facile, soupes, automne, recettes d'hiver, avec saucisse, porc

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Soupe de semoule avec viande fumée et légumes.

Ajouter un commentaire