Boulettes de champignons
Pour les délicieux galettes de champignons parfumées, nous utiliserons soit des champignons de Paris achetés, soit des champignons que nous avons ramassés dans la forêt. Nous faisons d'abord revenir les champignons, puis nous ajoutons un pain rassis trempé, un œuf et des épices.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
300 g de champignons (ou d'autres champignons)
1 petit pain (ou pain au lait)
150 ml de lait
1/2 d'oignon
huile
1 œuf
1 gousse d'ail
1 poignée de persil
une pincée de muscade
une pincée de marjolaine
une pincée de cumin moulu
sel
chapelure (selon besoin)
Pour l'enrobage
farine
œuf
chapelure
Étapes de préparation de la recette
Nous trempons le petit pain émietté dans du lait. Nous coupons l'oignon finement. Nous hachons les champignons en morceaux. Nous ciselons le persil finement.
Dans une petite quantité d'huile, nous faisons revenir l'oignon, puis nous ajoutons les champignons. Nous assaisonnons de sel et les laissons mijoter un moment, puis nous les retirons du feu et les laissons refroidir.
Dans le mélange de champignons refroidi, nous ajoutons le pain écrasé, l'œuf, l'ail pressé, le persil haché, les épices, le sel et, au besoin, nous épaississons avec de la chapelure.
Nous formons des petites galettes avec le mélange, que nous enrobons dans une pâte triple.
Nous les faisons frire dans de l'huile chaude des deux côtés.
Nous servons avec des pommes de terre et une salade de légumes, ou il est possible de les servir seuls.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de champignons
Les galettes de champignons sont un plat excellent pour les amateurs de champignons et les végétariens. Ce mélange délicat de champignons finement hachés, de pommes de terre, d'oignons et d'épices est façonné en forme de galettes et ensuite doré à la poêle. Les galettes sont idéales en plat principal ou comme accompagnement savoureux. Elles peuvent être servies avec une salade de légumes frais ou de la purée de pommes de terre. Grâce à leur goût exquis et à leur parfum aromatique, les champignons dans les galettes sont un choix idéal pour toute occasion.
Tomáš Rohlena