Lapin rôti aux légumes et à la bière

Lapin rôti aux légumes et à la bière
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous assaisonnons la viande de lapin avec du sel et du poivre et nous la laissons reposer un moment. Pendant ce temps, nous préparons un mélange d'huile, de concentré de tomate, de moutarde et d'eau. Nous hachons l'oignon et l'ail en petits morceaux et...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 lapin
un gros oignon
4-5 gousses d'ail
2 carottes
3 plus gros champignons
250 ml de bière blonde
Marinade
5 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de moutarde à grain
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
150 ml d'eau
sel
poivre
poivre de Cayenne

Étapes de préparation de la recette

Nous assaisonnons la viande du lapin avec du sel et du poivre et laissons mariner un moment. Pendant ce temps, nous préparons un mélange d'huile, de concentré de tomates, de moutarde et d'eau. Nous éminçons l'oignon et l'ail et les ajoutons à la marinade.

Nous immergeons complètement le lapin dans la marinade et le plaçons au réfrigérateur pour toute la nuit. Deux heures avant sa cuisson, nous le sortons du réfrigérateur pour qu'il atteigne la température ambiante.

Nous coupons les carottes et les champignons en petits morceaux. Dans un plat à rôtir, nous mettons le lapin avec la marinade, ajoutons les carottes et les champignons coupés, et nous arrosons de bière.

Nous couvons le plat et le plaçons dans un four préchauffé à 220 degrés. Nous faisons cuire pendant 10 à 15 minutes, puis nous diminuons la température à 150 degrés et faisons cuire lentement pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que tout soit tendre.

Pendant la cuisson, nous arrosons la viande avec le jus de cuisson de temps en temps. À la fin de la cuisson, nous découvrons le plat et faisons dorer la viande pour qu'elle prenne une belle couleur. Nous servons avec du riz ou des pâtes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Lapin rôti aux légumes et à la bière

Le lapin rôti aux légumes et à la bière est un plat délicieux et traditionnel qui vous séduira par son association unique de saveurs. La viande tendre du lapin est marinée puis rôtie avec divers légumes comme des carottes, des oignons et du céleri. La bière apporte au plat une saveur riche et profonde qui se marie harmonieusement avec les légumes délicats. Ce plat est idéal pour les célébrations familiales ou les déjeuners du week-end, lorsque vous souhaitez régaler vos proches avec quelque chose d'exceptionnel et de savoureux.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Plat principal
Tag: légumes, déjeuner, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, mariner, autre viande, lapin

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