Risotto au poulet

Risotto au poulet
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 2

La recette du risotto au poulet représente une variante tchèque de ce séduisant escroc italien. La recette du risotto au poulet est particulièrement appréciée parmi les plus jeunes et les écoliers. Et ce n'est pas étonnant. Le risotto au poulet a un goût simple et une préparation facile. C'est pourquoi il est également populaire du côté opposé du barricade de la vie familiale - du côté des parents. La recette du risotto au poulet a aussi l'avantage que le poulet ou les légumes utilisés peuvent être remplacés à volonté. Suivez simplement ce que vous avez à la maison, et vous préparerez un super déjeuner ou dîner sans que votre réputation en souffre. La recette du risotto au poulet est aussi un plat très bon marché, ce que certains d'entre nous peuvent également apprécier.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

90 g pois
1 pièce oignon
1 pièce carotte
1 dl vin blanc
250 g poitrine de poulet
1 l bouillon de légumes
200 g riz rond
pour garnir basilic

Étapes de préparation de la recette

Tout d'abord, nous préparons un bouillon de légumes. Il est certainement meilleur fait maison que celui du commerce, c'est pourquoi nous utiliserons des carottes, des oignons, du céleri, du céleri-rave, du persil, du sel et du poivre. Si cela n'est pas possible, nous le préparons à partir de bouillon en cube.

Dans une poêle, nous faisons revenir des morceaux de poulet que nous avons au préalable salés et assaisonnés avec des épices à griller. Ensuite, nous faisons revenir un oignon de taille moyenne finement haché et des dés de carottes. Nous faisons sauter le riz, de préférence du riz rond, dans de l'huile avec un morceau de beurre, de l'origan et du basilic, pendant environ 5 minutes. Puis, nous ajoutons du vin au riz et laissons évaporer un peu. Ensuite, nous ajoutons un peu de bouillon et laissons à nouveau évaporer.

Nous répétons le processus avec le bouillon jusqu'à ce que le riz devienne tendre. Il est nécessaire de remuer continuellement le risotto pour qu'il ne colle pas au fond.

5 minutes avant la fin de la cuisson, nous mélangeons le riz avec le poulet sauté, l'oignon, les carottes et les petits pois.

Nous servons le risotto italien au poulet dans une assiette, saupoudré de parmesan, et selon le goût, nous pouvons décorer avec des feuilles de basilic.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Risotto au poulet

Risotto au poulet est un plat apprécié par de nombreux foyers. Il allie la délicatesse de la viande de poulet à la consistance crémeuse du risotto. La base est du riz Arborio de qualité, qui est cuit à feu doux et absorbe progressivement le bouillon. Le résultat est un plat savoureux, qui peut être enrichi de différents légumes, comme des petits pois ou des carottes, et assaisonné d'herbes fraîches. Le risotto au poulet est non seulement délicieux, mais aussi nutritif, ce qui en fait un choix idéal pour le déjeuner ou le dîner de toute la famille.

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Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Viande de volaille, Plat principal, Italien, Pour les enfants, Risotto
Štítky: cuisine tchèque, aliments pour bébés, plat principal, risotto, riz

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