Moutarde classique (faite maison)

La moutarde fait partie des condiments les plus populaires et les plus souvent utilisés. Son utilisation est très variée, elle peut améliorer…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
50 g de graines de moutarde
2 cuillères à café de sucre
1/4 cuillère à café de sel
2-4 cuillères à café d'huile
60-70 ml de vinaigre à 8 %
60-70 ml d'eau
Étapes de préparation de la recette
Nous moulons les graines de moutarde en une fine poudre - pour cela, j'ai utilisé un moulin à café électrique que j'ai exclusivement pour ces purposes, comme moudre des graines ou hacher des grains durs pour la pâte à pain.
Nous portons l'eau avec le vinaigre à ébullition et, alors qu'elle est encore chaude, nous la versons sur les graines.
Nous ajoutons de l'huile, du sel et du sucre à ce mélange, nous mélangeons soigneusement et goûtons. Selon les goûts, nous pouvons ajuster la quantité de sel et de sucre.
Après refroidissement, nous mettons au réfrigérateur, où la moutarde épaissira naturellement.
La moutarde fraîche a une forte odeur de vinaigre, qui devient plus douce tant au niveau du goût que de l'odeur avec le refroidissement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Moutarde classique (faite maison)
La moutarde classique est un condiment apprécié qui ajoute une touche piquante aux plats. Sa préparation à la maison est simple et permet d’adapter le goût exactement selon vos préférences. Les ingrédients de base sont des graines de moutarde, du vinaigre, du sel et de l’eau. La moutarde maison est non seulement plus savoureuse que celle du commerce, mais aussi sans conservateurs ni additifs artificiels. Vous pouvez expérimenter avec différentes herbes et épices pour créer des variations uniques. Servez-la avec des viandes, des salades ou comme partie des sandwichs et profitez d’un goût exceptionnel que vous allez adorer!