Fromage frit dans une friteuse à air chaud
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Recette de fromage frit à l'air fryer que certains d'entre nous, Tchèques, qualifient de plat national. En fait, le fromage frit serait traditionnellement plus typique que par exemple le porc avec des boulettes et de la choucroute. Nous ne savons pas, nous ne voulons pas juger, mais il est vrai que le fromage frit à l'air fryer est l'une des variantes les plus saines de cette délicatesse. De plus, le fromage frit à l'air fryer présente encore un grand avantage. Vous pouvez en préparer plusieurs à la fois, plus que dans une poêle, de sorte que tout le monde obtienne un fromage frit frais, encore fondant. Et c'est très, très important.
Pour la recette de fromage frit à l'air fryer, il est préférable d'utiliser un fromage plus gras, d'au moins 45 %. Si vous luttez avec un fromage capricieux qui aime s'échapper de son enrobage, enrobez-le à nouveau dans un œuf et de la chapelure. Un autre truc qui fonctionne pour le fromage frit qui s'égoutte peut être de laisser le fromage enrobé au congélateur pendant un moment.
Allez-y ! La recette de fromage frit à l'air fryer sera utile de manière imprévisible, tout comme les envies de N'IMPORTE QUOI apparaissent de façon inattendue. Bon appétit !
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 tranches de fromage
1 œuf
farine (blanche)
chapelure
un peu d'huile
Étapes de préparation de la recette
Prenez une tranche de fromage d'environ 1 cm d'épaisseur. Enveloppez-la dans une panure classique. Vous pouvez également utiliser des cornflakes écrasés ou de la chapelure de maïs pour l'enrobage.
Si vous optez pour du fromage frit à la poêle, chauffez bien l'huile jusqu'à ce que des bulles se forment à sa surface. Le fromage frit dans une friteuse à air chaud sera prêt en environ 5 minutes. Réglez la friteuse en fonction du type et du fabricant. Pour la friture, vous pouvez utiliser, en plus de l'huile de colza ou de l'huile de tournesol, de l'huile de coco ou même de l'huile d'olive. Cela est dû au fait que la friteuse nécessite une température de friture plus basse, donc des huiles avec un point de fumée plus bas suffisent.
Servez le fromage frit dans une friteuse à air chaud avec des pommes de terre bouillies, des frites ou dans un pain.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Fromage frit dans une friteuse à air chaud
Le fromage frit préparé dans une friteuse à air est une alternative moderne et plus saine au fromage frit traditionnel. L'utilisation de la friteuse à air minimise la quantité d'huile utilisée, ce qui conduit à un plat moins calorique. Cet appareil permet de créer une panure parfaitement croustillante qui enveloppe le fromage fondu à l'intérieur, sans que sa saveur ne souffre. La préparation est très simple : placez les morceaux de fromage enrobés dans la friteuse et faites-les frémir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le résultat est un plat savoureux, idéal en tant qu'entrée, plat principal ou en-cas rapide. Servez avec de la sauce tartare ou une trempette maison.