Tranches de courgettes gratinées

Nous découpons la courgette en fines tranches d'environ 1 cm de long, nous la salons et laissons reposer un moment pour qu'elle libère son eau. Ensuite, nous l'essuyons, l'enduisons d'ail écrasé et mettons des rondelles de tomates sur le dessus.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Courgette
tomates
jambon sec ou bacon
fromage dur
ail
basilic
sel
huile d'olive
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons la courgette en fines tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, nous la salons et la laissons dégorger un moment. Ensuite, nous l'essuyons, nous l'enduisons d'ail écrasé, nous disposons des rondelles de tomates dessus et nous les saupoudrons de basilic haché. Nous enveloppons les tranches de jambon avec les tomates, les saupoudrons de fromage et les plaçons dans un plat à gratin ou un plat allant au four. Enfin, nous arrosions d'huile d'olive et cuisons au four. Servir avec du pain.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tranches de courgettes gratinées
Les tranches de courgette gratinées sont un plat délicieux qui combine la douceur de la courgette et le croustillant du fromage. Ce plat est facile à préparer et est idéal en accompagnement ou en plat principal léger. Nous coupons la courgette en fines tranches, qui sont superposées avec du fromage et des herbes, puis gratinées jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Le résultat est une excellente spécialité qui ravira non seulement les végétariens, mais aussi les amateurs de cuisine saine. Les tranches de courgette gratinées peuvent être servies avec une sauce au yaourt nature ou une salade fraîche pour une combinaison de saveurs parfaite.