Ragoût de chevreuil

Dans l'huile, nous faisons revenir l'oignon avec la viande coupée en cubes. Nous salons, ajoutons les épices, mouillons avec de l'eau chaude et faisons mijoter pendant environ 30 minutes. En cas de…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g de viande de cerf
1 carotte
1 oignon
huile
6 grains de poivre
4 baies de piment de la Jamaïque
1 feuille de laurier
1/2 citron
sel
1 dcl de vin rouge
1 cuillère à soupe de confiture de groseille
1 cuillère à café de maïzena
Étapes de préparation de la recette
Dans l'huile, faire revenir l'oignon avec la viande coupée en dés. Saler, assaisonner avec des épices, ajouter de l'eau chaude et laisser mijoter environ 30 minutes. Si nécessaire, rajouter de l'eau chaude.
Puis ajouter la confiture, le citron et continuer à mijoter jusqu'à ce que ce soit tendre.
Prendre le citron et la feuille de laurier, et épaissir le ragoût avec un peu d'eau dans laquelle on mélange de la maïzena.
Servir avec une décoration de citron et des pommes de terre, ou simplement avec du pain.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Ragoût de chevreuil
Le ragoût de chevreuil est un plat savoureux et copieux, préparé avec de la viande de jeune chevreuil. Ce plat est traditionnellement cuisiné avec un mélange aromatique de légumes, tels que des carottes, du céleri et des oignons, et assaisonné avec des herbes comme le thym ou le romarin. Le goût excellent du ragoût est souligné par le vin rouge et la crème, qui apportent au plat une texture riche et délicate. Le ragoût de chevreuil est souvent servi avec des accompagnements, comme des dumplings ou de la purée de pommes de terre, et il est particulièrement apprécié pendant les mois d'hiver, quand il réchauffe et ravit les papilles.