Spaghetti à la viande hachée
![Spaghetti à la viande hachée](/i/fr/spaghetti-a-la-viande-hachee.jpg)
Recette de spaghetti à la viande hachée a vu le jour dans les années 70 du siècle dernier et était la réponse tchèque à la recette des spaghetti bolognaises. Les ingrédients n'étaient pas disponibles dans la Tchécoslovaquie socialiste, la situation alimentaire de l'époque ne permettant pas de cuisiner des recettes authentiques du monde, et les spaghetti ont donc été adaptés par les ménagères tchèques à leur façon. Cette recette de spaghetti à la viande hachée est beaucoup plus simple, plus rapide et moins chère que sa sœur bolognaise. Autrefois, les spaghetti à la viande hachée étaient scandaleusement préparés avec du ketchup et du fromage dur Eidam. Veuillez donc oublier cela. Cette recette de spaghetti à la viande hachée utilise de la purée de tomates et des tomates concassées en conserve. Au lieu de l'Eidam, utilisez plutôt un parmesan au goût plus prononcé, qui s'accorde mieux avec les spaghetti. Vous obtiendrez ainsi un plat délicieux et savoureux à partir d'ingrédients ordinaires, qui ne fera pas grimacer même les enfants. Recette de spaghetti à la viande hachée juste ici.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pièce d'oignon
300 g de viande hachée (volaille ou mélange de porc et de bœuf)
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de sucre
400 g de tomates concassées (1 boîte)
sel et poivre fraîchement moulu
1 cuillère à café d'origan séché
500 g de spaghetti
60 g de fromage râpé (parmesan ou Grana Padano)
Étapes de préparation de la recette
Dans une grande poêle avec un couvercle, faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la saisir à feu vif, en la breakant en petits morceaux avec une cuillère en bois. Après environ 5 minutes, ajoutez l'ail haché et le sucre. Laissez cuire pendant une minute, puis ajoutez la purée de tomates et laissez mijoter encore une minute.
Ajoutez maintenant dans la poêle les tomates concassées en conserve. Salez, poivrez et assaisonnez avec de l'origan séché. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
Pendant ces 15 minutes où la viande mijote avec la sauce, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
Nappez les pâtes de sauce et saupoudrez de fromage.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Spaghetti à la viande hachée
Les spaghettis à la viande hachée sont un plat apprécié dans de nombreuses cuisines à travers le monde. L'origine italienne se manifeste par l'utilisation de pâtes de qualité et d'une sauce riche en viande. La viande hachée, souvent du bœuf ou un mélange de porc et de bœuf, est cuite lentement avec des tomates, des oignons, de l'ail et des herbes aromatiques comme le basilic et l'origan. Le plat est généralement assaisonné de parmesan et de persil frais pour rehausser les saveurs. Les spaghettis à la viande hachée ne sont pas seulement savoureux, mais aussi copieux et faciles à préparer, ce qui en fait un choix idéal pour les repas en famille ainsi que pour les soirées entre amis.