Chou braisé au lard

Chou braisé au lard
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Excellente garniture de légumes, mais aussi plat principal.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

600 g chou
sel
1 pincée poivre noir moulu
30 g saindoux
2 gousses ail
30 g farine
50 g oignon
50 g bacon

Étapes de préparation de la recette

Nous coupons le chou en fines lanières, nous ajoutons de l'eau, nous salons et faisons cuire brièvement. Nous éminçons l'oignon pelé finement. Nous coupons le lard en dés.

Nous égouttons le chou et réservons le bouillon. Dans une poêle, avec un peu de saindoux, nous faisons dorer le lard et ajoutons l'oignon.

Lorsque l'oignon devient translucide, nous ajoutons le chou égoutté et nous ajoutons du sel, du poivre, de l'ail écrasé, nous ajoutons un peu de bouillon de chou et faisons mijoter le mélange.

Quand le chou devient tendre, nous le saupoudrons de farine, nous ajoutons à nouveau un peu de liquide et faisons mijoter encore un moment.

Nous servons en accompagnement d'une viande ou avec des pommes de terre cuites comme plat principal.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Chou braisé au lard

Le chou braisé au lard est un plat traditionnel tchèque qui combine le goût du chou frais et du lard. Le chou est doucement braisé avec des oignons et du lard, ce qui lui donne un arôme exceptionnel et une saveur riche. Ce plat est parfait comme accompagnement de plats de viande, mais il se prête également très bien comme plat principal avec du pain. Le chou braisé au lard est particulièrement apprécié pendant les mois d'hiver, lorsque sa chaleur et son réconfort sont très appréciés. Il est simple à préparer et plein de nutriments, ce qui en fait un choix idéal pour les dîners en famille.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Plat principal, Plats d'accompagnement, Légumes
Štítky: cuisine tchèque, plat d'accompagnement

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