Tagliatelles aux olives et aux légumes

Ce plat italien combine des tagliatelles lisses avec des légumes frais et une saveur intense d'olives, soulignée par de l'ail parfumé et des…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
250 g de tagliatelles
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
0,5 courgette jeune
2 tomates moyennes de préférence ovales
2 gousses d'ail
1 paquet de mozzarella
8-10 olives
sel au goût
0,5 cuillère à café d'herbes de Provence
poivre fraîchement moulu
basilic frais
Étapes de préparation de la recette
Dans une grande quantité d'eau salée, faisons cuire les pâtes al dente, selon les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, nous coupons la courgette lavée en rondelles puis en quartiers. Nous découpons les tomates, épépinées, en lanières et l'ail en fines tranches. Nous faisons revenir le tout dans une poêle profonde avec de l'huile d'olive.
Nous ajoutons au mélange des herbes de Provence, du poivre, du sel et des olives coupées en deux. Enfin, nous incorporons la mozzarella et les pâtes cuites égouttées et mélangeons délicatement.
Nous servons dans une assiette creuse avec des feuilles de basilic frais et un filet d'huile d'olive.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tagliatelles aux olives et aux légumes
Les tagliatelles avec des olives et des légumes est un plat délicieux et nutritif qui allie des pâtes italiennes traditionnelles à la richesse des saveurs des légumes frais. Cette combinaison de courgettes, de poivrons et de tomates mijotés est rehaussée par des olives salées qui apportent au plat un goût caractéristique. Les tagliatelles, faites de farine de qualité et d'œufs, retiennent parfaitement la sauce, ce qui garantit une expérience savoureuse à chaque bouchée. Ce plat est un choix idéal pour un menu végétarien et convient aussi bien aux jours de semaine qu'aux occasions festives.