Panna cotta
![Panna cotta](/i/fr/panna-cotta.jpg)
Gâteau italien à la crème.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 ml crème fraîche
100 ml lait
2 tranches gélatine
200 g sucre
1 pc gousse de vanille
pour décoration menthe
fruits pour décoration
Étapes de préparation de la recette
Dans une casserole, à feu doux, nous faisons fondre la gélatine dans le lait, sans faire bouillir. Dans une autre, nous versons la crème fouettée. À côté, nous ouvrons une gousse de vanille, grattant l'intérieur et mélangeons avec du sucre. Nous ajoutons cela dans la casserole avec la crème fouettée et, en fouettant constamment, nous portons à ébullition. Une fois que la crème a atteint l'ébullition, nous réduisons la température et continuons à fouetter jusqu'à ce que la crème commence à épaissir.
Nous ajoutons ensuite la gélatine et fouettons de nouveau. À ce stade, nous ne faisons plus bouillir.
Nous versons ainsi le mélange dans des moules préparés à l'avance et mettons au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Ensuite, nous démoulons sur une assiette, décorons avec des fruits et une branche de menthe.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Panna cotta
La panna cotta est un dessert italien traditionnel composé de crème cuite, de sucre et de gélatine. Son nom signifie littéralement "crème cuite". Ce dessert fin et crémeux est souvent servi avec des sauces aux fruits ou un coulis au caramel, ce qui lui confère une saveur rafraîchissante. La panna cotta est appréciée pour sa préparation facile et sa variabilité ; elle peut être aromatisée avec différents ingrédients, tels que la vanille, le café ou les agrumes. C'est un dessert idéal pour diverses occasions, des célébrations familiales aux dîners romantiques.