Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Nous faisons chauffer les épinards dans de l'huile pour les faire fondre, nous ajoutons du sel, de l'ail pressé et, si nécessaire, de l'eau, puis nous faisons cuire brièvement le tout. Dans une autre casserole…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

12 feuilles de lasagne
Épinards
1 emballage d'épinards en feuilles surgelés
5 gousses d'ail
sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 dl d'eau
Sauce béchamel
100 g de beurre
150 g de farine
1 l de lait
sel
noix de muscade
12 tranches de fromage dur
graisse pour le beurrage

Étapes de préparation de la recette

Nous faisons chauffer les épinards dans de l'huile pour les faire fondre, puis nous ajoutons du sel, de l'ail pressé et de l'eau si nécessaire, et nous faisons cuire brièvement.

Dans une autre casserole, nous faisons fondre le beurre, puis nous ajoutons la farine et préparons un roux. Ensuite, nous versons le lait, ajoutons du sel et des épices et nous remuons continuellement jusqu'à ce que la farine soit bien cuite et que la sauce épaississe.

Nous graissons un plat allant au four de tous les côtés et mettons quatre feuilles de lasagne au fond. Nous y versons un tiers des épinards et de la sauce. Nous répétons cette étape. Sur le dessus de la dernière couche de béchamel, nous plaçons des tranches de fromage.

Nous faisons cuire pendant environ 45 minutes à une température de 170 à 180 degrés Celsius.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Lasagnes aux épinards

Les lasagnes aux épinards sont un plat délicieux qui allie une recette italienne traditionnelle à des ingrédients nutritifs. La base est constituée de couches de pâtes, de délicats épinards et d'une riche sauce béchamel et tomate. Ces lasagnes non seulement ont un goût incroyable, mais fournissent également une variété de vitamines grâce aux épinards. Idéal pour un repas végétarien, les lasagnes aux épinards sont appréciées pour leur saveur exquise et leur facilité de préparation, en particulier comme plat familial ou lors de soirées. Garnies de fromage râpé et d'herbes, elles deviennent une véritable expérience culinaire.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (35 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Italien
Tag: légumes, pâtes, cuisson, déjeuner, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, salé, tchèque, facile, pour les débutants, pour les enfants, rôti, repas sans viande, plats de légumes, européen, italien, lasagnes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Lasagnes aux épinards.

Ajouter un commentaire