Véritable sauce bolognaise
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Dans de l'huile d'olive, faisons revenir l'oignon haché finement, avec les carottes et le céleri pelés et coupés en petits morceaux. Nous ajoutons également l'ail coupé en tranches.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g viande hachée
1/4 ks céleri
1 ks grosse oignon
4 stroužky ail
poivre moulu
0,2 l lait
4 lžíce huile d'olive
2 lžičky basilic
1 lžička thym
0,5 l vin rouge
sel
2 lžičky origan
1 ks carotte
1 špetka noix de muscade
1 lžička sauge
1 konzerva tomates (pelées ou concassées)
podle potřeby eau
Étapes de préparation de la recette
Après que l'oignon soit devenu translucide, nous ajoutons la viande hachée que nous faisons revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ensuite, nous ajoutons du lait et cuisons à feu très doux pendant 2 à 3 heures.
Quand le lait commence à diminuer, nous ajoutons du vin rouge et continuons à cuire lentement. Une fois que le vin rouge s'est évaporé, nous ajoutons les tomates, sous la forme que nous avons choisie.
Nous assaisonnons la sauce avec toutes les herbes préparées, nous salons et mélangeons bien. Nous faisons cuire encore environ une demi-heure, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Avant de retirer la sauce du feu, nous l'assaisonnons une dernière fois.
La sauce bolognaise se sert de préférence avec des pâtes, de n'importe quelle forme, garnie de parmesan râpé.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Véritable sauce bolognaise
La véritable sauce bolognaise (ragù alla bolognese) est une sauce italienne traditionnelle originaire de la ville de Bologne. La base est de la viande hachée, généralement un mélange de boeuf et de porc, cuite lentement avec des oignons, des carottes et du céleri dans de l'huile d'olive. On y ajoute du concentré de tomates, du vin rouge et du lait pour une saveur douce. Tout le processus dure plusieurs heures, durant lesquelles les ingrédients se combinent en une sauce riche et délicieuse. Elle est le plus souvent servie avec des pâtes, comme des tagliatelles ou des lasagnes, et assaisonnée avec du parmesan.