Soupe rapide de poireaux
Soupe de poireaux rapide et simple.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
5 pcs poireau de taille moyenne
1 pcs œuf
2 cubes cube de bouillon
sel
poivre moulu
2-3 cuillères à soupe farine blanche
beurre
3 cuillères à soupe huile
Étapes de préparation de la recette
Nous nettoyons les poireaux, enlevons les parties flétries, les coupons en deux dans le sens de la longueur, les rinçons et les hachons finement.
Dans une casserole, nous faisons chauffer de l'huile avec du beurre, nous ajoutons de la farine et faisons légèrement revenir jusqu'à dorure. Ensuite, nous déglacons avec de l'eau froide, ajoutons un bouillon en cube et portons à ébullition. Dans la soupe bouillante, nous ajoutons le poireau et faisons cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Nous assaisonnons avec du sel et du poivre. Pour ceux qui le souhaitent, nous pouvons ajouter de la crème pour adoucir.
Nous retirons la soupe bouillante du feu, y battons un œuf que nous mélangerons avec une fourchette et enfin nous ajoutons du persil finement haché.
Nous servons la soupe de poireaux rapide avec du pain frais.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe rapide de poireaux
La soupe rapide de poireaux est une excellente solution pour les cuisiniers pressés qui souhaitent préparer un repas sain et savoureux. Sa préparation ne prend pas plus de 30 minutes et nécessite seulement quelques ingrédients de base, comme des poireaux, des pommes de terre, du bouillon de légumes et de la crème. Grâce à la douceur du goût des poireaux, la soupe est délicieuse et nourrissante, idéale pour se réchauffer pendant les jours froids. Vous pouvez l'enrichir avec des herbes ou des croûtons, qui ajouteront de l'intérêt et de la qualité au plat. Cette soupe deviendra votre choix préféré pour un repas rapide et sain.