Soupe de pommes de terre aux champignons

Soupe de pommes de terre aux champignons
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

À sec, faites revenir quelques tranches de bacon (selon les portions servies), que vous mettrez de côté jusqu'à ce que la soupe soit prête. Vous pouvez verser le jus de bacon dedans.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1200 ml eau
150 g champignons séchés
2 cuillères à soupe marjolaine
1 cube bouillon de légumes
70 g saindoux
1 pièce grande carotte
1 pièce céleri-rave moyen
1 pièce oignon
1 cuillère à soupe cumin moulu
5 gousses ail
4 pièces grosses pommes de terre
pour garnir 4 brins persil frisé
4 tranches bacon
sel au goût sel
pâte 2 cuillères à soupe farine
300 ml eau

Étapes de préparation de la recette

Nous préparons les légumes et les nettoyons. Nous hachons finement l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes en petits dés, et les pommes de terre en plus gros morceaux.

Dans une casserole, nous chauffons du saindoux, faisons revenir le céleri et les carottes, puis ajoutons l'oignon, le cumin et faisons à nouveau revenir. Ensuite, nous ajoutons de l'eau bouillante dans laquelle nous mettons un cube de bouillon et laissons mijoter. Après environ 15 minutes, nous ajoutons les champignons et les pommes de terre et faisons cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un peu d'eau, nous mélangeons la farine et ainsi mélangé, tout en remuant constamment, nous l'incorporons lentement dans la soupe en ébullition.

Nous ajoutons de l'origan, de l'ail et du sel. Nous laissons encore mijoter pendant 10 minutes.

Nous décorons la soupe de pommes de terre finie avec le lard préparé, éventuellement avec un peu de persil.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de pommes de terre aux champignons

La soupe de pommes de terre aux champignons est une soupe traditionnelle tchèque qui combine le goût des pommes de terre et des champignons forestiers. Ce plat est apprécié pour sa consistance et son arôme unique, apporté par des champignons frais tels que les cèpes ou les girolles. La soupe est souvent enrichie de carottes, de céleri et d'épices, ce qui renforce sa saveur. La soupe de pommes de terre aux champignons est un choix idéal pour les jours froids, car elle réchauffe et réjouit l'âme. Ce plat est non seulement savoureux, mais il représente également parfaitement la cuisine tchèque et la tradition d'utilisation des ingrédients naturels.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.2/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Soupe de pommes de terre, Tchèque, Saveurs, Plat principal, Soupes, Entrée, Légumes
Štítky: cuisine tchèque, soupe, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Soupe de pommes de terre aux champignons.

Ajouter un commentaire