Soupe de légumes à la crème et aux fromages

Soupe de légumes à la crème et aux fromages
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous commençons par laver les légumes et les couper en petits morceaux. Dans de la graisse, nous faisons revenir l'oignon et l'ail coupés, puis nous ajoutons les légumes. Nous remuons et faisons revenir pendant environ 6 minutes. Nous ajoutons...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

environ 20 radis
une demi petite tête de chou-fleur
environ 15 cm de poireau, si nous avons de belles feuilles vertes, nous les ajoutons aussi
1 oignon
une demi poivron rouge et une demi poivron vert
1 à 2 gousses d'ail
1 crème de cuisson
1 fromage goût jambon et 1 fromage goût paprika (on peut mettre d'autres) voir REM.
environ 50 grammes de roquefort (peut être omis, remplacé..) voir REM.
à la soupe terminée, quelques tomates cerises
1-2 cuillères de farine pour épaissir
huile
bouillon
persil, aneth ou d'autres herbes du jardin

Pour l'assaisonnement
sel
poivre
éventuellement du vinaigre ou une cuillère de crème aigre

Étapes de préparation de la recette

Nous lavons les légumes et les coupons en petits morceaux. Dans la graisse, nous faisons revenir l'oignon et l'ail hachés, puis nous ajoutons les légumes. Nous faisons revenir pendant environ 6 minutes. Nous mouillons avec du bouillon (de préférence de légumes) juste pour couvrir les légumes, et nous laissons mijoter pendant environ 16 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres. Nous poivrons, mais faisons attention avec le sel à cause des fromages.

Nous mixons, ajoutons la crème mélangée avec de la farine et faisons cuire encore environ 15 minutes.

Nous ajoutons les fromages au mélange et remuons jusqu'à ce qu'ils fondent. Ensuite, nous ajoutons les radis coupés et quelques tomates cerises, et si nous le souhaitons, nous pouvons également ajouter du persil. Nous éteignons le feu et mélangeons encore.

Nous assaisonnons et laissons environ 7 minutes pour que les saveurs se mélangent, puis nous servons. La combinaison de tomates cerises, de radis et d'autres légumes avec des fromages crée une saveur légèrement piquante et intéressante. Je n'ai pas assaisonné davantage.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de légumes à la crème et aux fromages

La soupe de légumes avec de la crème et des fromages est un plat délicieux qui allie des légumes frais à une saveur crémeuse. Cette soupe est riche en vitamines et minéraux, ce qui en fait un choix sain pour tous. La crème apporte de la douceur et les fromages, comme le parmesan ou le cheddar, enrichissent parfaitement le goût. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal, de préférence avec un morceau de pain frais. Par les jours froids, elle vous réchauffera et ravira vos papilles. Essayez cette variation et donnez une nouvelle dimension à votre alimentation !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (31 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Soupes
Tag: friture, cuisson, déjeuner, journée ordinaire, dîner, tchèque, soupes, légume, fromages, moyennement difficile, plats de légumes, crémeux, radis

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Soupe de légumes à la crème et aux fromages.

Ajouter un commentaire