Bouillon de légumes

Bouillon de légumes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 4

La recette de bouillon de légumes est à la base de nombreux plats à travers le monde, et elle est donc devenue un élément incontournable de notre alimentation. Un bouillon de légumes fort peut en effet être utilisé tant pour assaisonner délicatement les plats que comme base pour diverses soupes. La recette de bouillon de légumes constitue vraiment une base dont il faut s'inspirer, c'est pourquoi tout le monde devrait savoir faire un bouillon de légumes. Bien qu'il s'agisse d'une recette simple, il est nécessaire de respecter certaines règles pour obtenir le résultat souhaité.

La recette de bouillon de légumes cache trois dangers sous la forme d'ingrédients appropriés, de la proportion des ingrédients et de l'eau, et aussi de la méthode de cuisson. Il est important de faire attention à ces trois aspects. La base de la recette de bouillon de légumes est constituée de oignons, carottes et céleri. Essayez d’abord de préparer la recette de bouillon de légumes en respectant un rapport équilibré de ces trois types de légumes, puis vous pourrez peut-être découvrir que vous préférez le goût de l'oignon, et ainsi vous en ajouterez un peu plus.

Le meilleur moyen de réussir la recette de bouillon de légumes et d'extraire le maximum de saveur des légumes est de les couper en petits morceaux, par exemple en morceaux de 1 centimètre, afin que tout le bon goût s'en éveille mieux. Le rapport d'eau et de légumes pour la recette de bouillon de légumes est approximativement le suivant : pour 1 kg de légumes, 1,5 litre d'eau. Et le bouillon, peu importe lequel, doit être « cuit » lentement. Le bouillon de légumes ne doit que frémir et il doit simplement prendre son temps.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 pièce petit oignon
2 pièces carottes de taille moyenne
1 pièce plus gros panais
2 branches céleri
1 pièce grosse tomate
3 brins persil plat
1 brin livèche
1,5 l eau
sel

Étapes de préparation de la recette

Coupez les légumes en morceaux de 1 centimètre. Faites chauffer une poêle et faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mettez les légumes rôtis dans une grande casserole et ajoutez 1,5 litre d'eau froide. Portez lentement à ébullition. N'oubliez pas de saler.

Le bouillon de légumes peut mijoter un peu plus intensément que le bouillon de bœuf, mais laissez-le quand même infuser dans l'eau chaude pendant 45 à 60 minutes.

Enfin, filtrez. Vous pouvez congeler une partie, et utiliser l'autre immédiatement.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Bouillon de légumes

Le bouillon de légumes est une soupe légère et saine, idéale comme base pour diverses recettes ou en plat principal. Il se prépare en faisant bouillir une variété de légumes, tels que l'oignon, la carotte, le céleri, le persil et l'ail, dans de l'eau. Selon votre goût, vous pouvez ajouter des herbes, telles que le thym ou la feuille de laurier. Le bouillon est riche en vitamines et minéraux qui sont libérés par les légumes lors de la cuisson. Il se sert généralement chaud, souvent légèrement salé et poivré, afin de mettre en valeur la saveur naturelle des légumes.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Tchèque, Soupes, Pour les enfants, Végétarien, Bouillons, Légumes
Štítky: aliments pour bébés, soupe, bouillon, légumes

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