Soupe de haricots mungo

Soupe de haricots mungo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Faites tremper les haricots dans l'eau de préférence toute la nuit. Dans une casserole avec du beurre clarifié, faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 tasse de haricots mungo verts
2 carottes moyennes
3 tiges de céleri
1 cuillère à soupe de beurre clarifié (j'utilise du ghee tchèque)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1,5 l de bouillon de légumes
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de curry
sel de mer gros grains

Étapes de préparation de la recette

Placez les haricots dans l'eau et laissez-les tremper de préférence toute la nuit. Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans du beurre clarifié.

Après un moment, ajoutez la carotte coupée en dés, le céleri branche, le gingembre et le curry. Versez le bouillon et faites cuire pendant environ 10 minutes.

Égouttez les haricots et ajoutez-les à la soupe. Faites cuire encore environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. À la fin, salez la soupe et vous pouvez la servir.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Soupe de haricots mungo

La soupe de haricots mungo est un plat nutritif et savoureux originaire d'Asie. Les haricots mungo sont riches en protéines, en fibres et en minéraux, ce qui fait de cette soupe un choix sain. La préparation de la soupe est simple ; les haricots sont cuits avec de l'eau, des épices et des légumes, créant un plat savoureux et rafraîchissant. Ce plat est souvent servi avec du riz ou du pain et est apprécié pour son goût délicat et ses effets bénéfiques sur la digestion. La soupe de haricots mungo est idéale pour les végétariens et les végétaliens qui recherchent un plat nutritif et savoureux.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.1/5 (26 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Soupes
Tag: légumes, friture, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, salé, tchèque, facile, soupes, sans gluten, végétarien, légumineuses

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Soupe de haricots mungo.

Ajouter un commentaire