Saumon au persil

Saumon au persil
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous assaisonnons le saumon avec du sel et le versons avec du jus de citron. Nous hachons le persil en petits morceaux et le poireau en rondelles. Dans une casserole, nous faisons fondre le beurre et…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

4 filets de saumon
3 racines de persil
1/2 poireau
200 ml de crème fraîche
1/2 botte de persil frais
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine
bouillon de volaille
lait
jus de citron
poivre coloré
sel

Étapes de préparation de la recette

Nous salons le saumon et le arrosons de citron.

Nous nettoyons le persil et le hachons en petits dés, puis nous coupons le poireau en rondelles.

Dans une poêle, nous faisons fondre le beurre et faisons revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ce qui devrait prendre environ 10 minutes.

Nous ajoutons la farine, la faisons revenir et ajoutons progressivement le bouillon chaud et le lait, jusqu'à obtenir la consistance désirée de la sauce.

Nous salons et faisons cuire pendant 20 à 30 minutes, en remuant ou en fouettant de temps en temps. Ensuite, nous laissons légèrement refroidir et nous mixons jusqu'à obtenir une texture lisse.

Nous ajoutons la crème, le persil haché et réchauffons le tout. Enfin, nous assaisonnons avec du jus de citron et du poivre coloré fraîchement moulu, ainsi que du sel si besoin.

Pendant que la sauce mijote, nous préchauffons le four à 220°C.

Nous beurrons un plat de cuisson, y plaçons les morceaux de saumon, ajoutons du beurre par-dessus et faisons cuire pendant 15-20 minutes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Saumon au persil

Le saumon au persil est un plat délicieux qui associe la tendreté du saumon à la saveur aromatique du persil frais. Cette combinaison non seulement a un goût fantastique, mais apporte également une multitude de nutriments, tels que les acides gras oméga-3 et des vitamines. La préparation est rapide et simple ; il suffit de mariner le saumon dans de l’huile aux herbes et de le cuire à la poêle ou au four. Servez avec un accompagnement, comme des légumes rôtis ou des pommes de terre. Cette recette est idéale pour les célébrations comme pour les dîners ordinaires, lorsque vous souhaitez ravir vos proches avec un plat savoureux et sain.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Viande de poisson
Tag: légumes, poisson, friture, cuisson, déjeuner, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, salé, tchèque, facile, pour les débutants, en bonne santé, rôti, herbes, saumon

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