Maïs au four et au barbecue.

Maïs au four et au barbecue.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Épis de maïs lavés, nous les badigeonnons d'huile ou d'eau, nous les saupoudrons d'épices selon notre goût et nous les enveloppons dans des tranches de bacon.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

épis de maïs nettoyés
tranches de bacon anglais ou morave, Váhalky...
épices ou herbes selon le goût
sel
courgette ou aubergine
poivron blanc ou coloré
poireau ou oignon
ail
tomates
huile

Étapes de préparation de la recette

Nous badigeonnerons les épis de maïs nettoyés d'huile ou d'eau, les saupoudrerons d'épices et les envelopperons dans du bacon. Nous choisissons les épices selon nos goûts, telles que l'adjika, le čubrica, les épices à griller pour les légumes, l'ail séché, etc. Si les épices ne contiennent pas de sel, nous en ajoutons aux épis. Nous pouvons également utiliser à la place des épices des feuilles de thym, de romarin, de persil et des fines tranches d'ail avec un peu de sel. En bref, nous utilisons ce que nous aimons.

Nous plaçons les épis préparés dans un plat à rôtir, sur une grille de barbecue ou dans du papier aluminium. Ensuite, nous les garnissons de plus gros morceaux de légumes coupés et d'ail haché, que nous assaisonnons selon notre goût et arrosons légèrement d'huile. Enfin, nous recouvrons le tout ou les enveloppons soigneusement.

Nous faisons cuire dans un four préchauffé ou sur le gril pendant environ 40 minutes, selon la taille des épis.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Maïs au four et au barbecue.

Le maïs en légumes au four ou au grill est un plat délicieux qui apporte une excellente combinaison de saveurs et de couleurs. Le maïs frais est entouré de divers types de légumes, tels que les poivrons, les courgettes et les oignons, qui ajoutent du caractère et des nutriments au plat. Ce plat est simple à préparer et idéal pour un barbecue estival ou comme accompagnement d'un dîner. En cuisant ou en grillant, les saveurs se mêlent merveilleusement, créant une expérience inoubliable. Essayez cette version saine et profitez de l'harmonie parfaite des saveurs !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (27 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: légumes, barbecue, tomates, facile, journée ordinaire, facile, rôti, courgettes, recettes d'été, plats de légumes, aubergine, grillades et barbecue

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Maïs au four et au barbecue..

Ajouter un commentaire