Pommes de terre gratinées avec brocoli et fromage

Pommes de terre gratinées avec brocoli et fromage
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 3

Nous épluchons les pommes de terre, les lavons soigneusement et les coupons en petits dés. Nous coupons le poivron lavé en lanières d'environ 1 cm de large. Nous nettoyons le brocoli des parties dures et…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

150 g de brocoli
200 g de pommes de terre
50 g d'oignons nouveaux
poivron rouge au goût
3 œufs
1 crème aigre
1 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre moulu
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de fécule
150 g de fromage Eidam
huile pour le moule

Étapes de préparation de la recette

Nous épluchons les pommes de terre, les lavons et les coupons en petits dés. Nous coupons le poivron en lanières d'environ 1 cm de large. Nous préparons le brocoli en enlevant les parties dures et en le coupant finement, et nous hachons l'oignon de printemps en rondelles. Dans un saladier, nous battons la crème aigre avec du sel, du poivre, de l'huile, de l'amidon et des œufs. Nous ajoutons 100 g de fromage râpé grossièrement, le brocoli haché, l'oignon et les pommes de terre. Nous beurrons un moule à pâtisserie, versons la moitié du mélange, plaçons les lanières de poivron dessus, puis recouvrons avec le reste du mélange et saupoudrons la surface de 50 g de fromage râpé. Nous couvrons de papier aluminium et mettons au four préchauffé à 160°C, cuisons pendant environ 40 minutes. Ensuite, nous retirons le papier aluminium et continuons la cuisson à 200°C jusqu'à ce que ce soit doré.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre gratinées avec brocoli et fromage

Les pommes de terre gratinées avec du brocoli et du fromage sont un plat délicieux et nutritif qui ravira tout le monde. Ce plat associe des pommes de terre tendres à du brocoli croquant, enrichi d'une généreuse couche de fromage fondu qui apporte une texture crémeuse et du goût. Il est idéal en tant que plat principal ou en accompagnement et se prépare facilement. Vous pouvez personnaliser le plat selon vos préférences en ajoutant différentes herbes ou des légumes supplémentaires. Les pommes de terre gratinées avec du brocoli et du fromage sont un excellent choix pour un dîner sain et savoureux.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (38 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: déjeuner, journée ordinaire, dîner, facile, pour les débutants, brocoli, plats à base de pommes de terre, rôti, automne, fromages, d'un plat de cuisson, plats de légumes, européen

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pommes de terre gratinées avec brocoli et fromage.

Ajouter un commentaire