Cuisse de dinde avec tomates farcies au couscous aux légumes

La viande est soigneusement lavée, séchée, salée et saupoudrée de paprika en poudre. Nous ajoutons des tranches de beurre et mettons au four préchauffé à 180 °C. Après avoir bien fait dorer...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 cuisse de dinde
70 g de beurre
100 ml de vin blanc
1/2 cuillère à café de paprika doux moulu
1/2 cuillère à café de paprika piquant
250 g de couscous
1 courgette moyenne
1 poivron rouge
1 poivron blanc
4 grosses tomates
4 oignons verts
persil
basilic frais
sel
huile d'olive
Étapes de préparation de la recette
Nous lavons soigneusement les cuisses, les séchons, les salons et les saupoudrons de paprika. Nous ajoutons des morceaux de beurre sur le dessus et nous les mettons à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Après cuisson, nous ajoutons du vin, couvrons et cuisons jusqu'à ce que ce soit tendre. Si nécessaire, nous ajoutons de l'eau ou du bouillon. À la fin de la cuisson, nous découvrons le plat et laissons dorer.
Dans une poêle, nous chauffons de l'huile, puis ajoutons la courgette finement coupée, les poivrons et les parties blanches des oignons. Nous salons et faisons revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais les légumes doivent rester croquants.
Nous lavons soigneusement les tomates, coupons le haut et retirons leur intérieur.
Nous cuisons le couscous selon les instructions, le mélangeons avec les légumes braisés, et ajoutons les parties vertes des oignons, du persil et des feuilles de basilic.
Nous remplissons les tomates avec le mélange préparé et les mettons dans un four préchauffé, où nous les faisons simplement gratiner ou réchauffer. Le jus qui se forme pendant la cuisson est servi à part.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Cuisse de dinde avec tomates farcies au couscous aux légumes
La cuisse de dinde aux tomates farcies de couscous aux légumes est un plat délicieux qui combine la riche saveur de la viande de dinde avec la fraîcheur des tomates farcies. Cette combinaison offre une portion équilibrée de protéines et de fibres grâce au couscous aux légumes, qui apporte au plat non seulement une valeur nutritionnelle, mais aussi une texture intéressante. Les tomates rôties, farcies d'ingrédients aromatiques, se marient parfaitement avec la viande tendre. Ce plat est idéal tant pour des occasions festives que pour des dîners familiaux quotidiens.