Shawarma au poulet

Shawarma au poulet
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous coupons la viande de poulet en fines lanières. Nous ajoutons un mélange d'épices (selon le goût), de l'huile d'olive et laissons mariner au réfrigérateur pendant une heure.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 kg de cuisses de poulet désossées
huile d'olive

Mélange pour shawarma dans les proportions
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu
sel

Sauce mangue
mangue
ail
piment
sucre
sel
eau

Sauce tahini
pâte de tahini (pâte de sésame nature ; disponible au supermarché)
eau
sel
jus de citron

Lors du service
pain pita arabe
tomates tranchées
concombre en salade tranché
cornichons tranchés

salade de chou
oignon tranché en rondelles

Étapes de préparation de la recette

Nous découpons le poulet en très fines lanières. Nous ajoutons des épices mélangées selon notre goût, de l'huile d'olive et laissons mariner au frais pendant une heure. Ensuite, nous sortons et laissons reposer à température ambiante pendant encore une demi-heure. Nous faisons sauter rapidement le mélange de poulet en remuant constamment, puis ajoutons enfin du sel.

Nous pelons la mangue, la découpons en morceaux et faisons cuire dans une petite quantité d'eau. Une fois refroidie, nous mixons avec les épices (sauce mangue prête à l'emploi peut également être achetée en magasin).

Nous mélangeons la pâte de tahini avec de l'eau froide, du sel et du jus de citron. Lors de l'ajout initial d'eau, la pâte s'épaissit d'abord et, à mesure que nous ajoutons plus d'eau, elle commence à se liquéfier (il suffit de mélanger environ 6 cuillères à soupe d'eau). Nous ne devrions pas la diluer trop, elle doit avoir plutôt une consistance pâteuse. Il sera nécessaire d'ajouter plus de sel et de jus de citron pour rendre la pâte plus savoureuse, la quantité exacte dépend du goût personnel. Nous servons le shawarma dans du pain arabe, qui est ensuite garni de légumes, de salades et assaisonné de sauce tahini et de sauce mangue.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Shawarma au poulet

Le shawarma au poulet est un plat populaire de la cuisine du Moyen-Orient, composé de viande de poulet marinée, cuite sur un gril vertical. Ensuite, la viande est coupée en fines tranches et est servie dans du pain pita ou en tant que partie d'une assiette avec des accompagnements, comme du tzatziki, du houmous ou de la salade. Le shawarma est souvent assaisonné de différentes épices, ce qui lui donne une saveur prononcée. Ce plat est apprécié pour sa saveur et sa préparation rapide, ce qui en fait un choix idéal pour le déjeuner ou le dîner.

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Note moyenne de la recette 4.8/5 (38 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: poulet, viande de volaille, friture, cuisson, jour férié / dimanche, fruits exotiques, exigeant, exigeant, fêtes et célébrations, mariner, minutes

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