Poulet gratiné à la crème
Nous allons découper le poulet entier en plus petites parties ou utiliser des morceaux de cuisses ou de poitrines déjà découpés et les enrober d'épices. Nous épluchons les pommes de terre et les coupons en rondelles.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 pièce poulet
10 pièces pommes de terre
1 - 2 pots crème fraîche longue conservation
au goût 1 paquet épices pour poulet rôti
sel
selon le besoin 3 - 4 cuillères à soupe huile
Étapes de préparation de la recette
Nous versons de l'huile dans le plat, sur lequel nous plaçons des rondelles de pommes de terre. Nous y insérons ensuite le poulet de manière à ce que les morceaux soient le plus immergés possible. Nous arrosions ainsi de crème, mettons au four à 220°C et faisons cuire pendant 1,5 à 2 heures, selon le moment où le poulet est cuit.
Une préparation très simple, une saveur incroyable.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet gratiné à la crème
Le poulet au four à la crème est un plat populaire qui allie la viande de poulet juteuse à une crème onctueuse et délicieuse. La préparation est simple : le poulet est mariné avec des épices et des herbes, puis recouvert d'une couche épaisse de crème et cuit au four. Le résultat est un plat savoureux qui s'accompagne parfaitement de riz ou de pain frais. Cette excellente combinaison fait de chaque déjeuner ou dîner une expérience culinaire. Le poulet au four à la crème est un choix idéal pour les repas en famille ou les occasions spéciales.