Filet de dinde gratiné aux champignons, poivrons et courgettes

La viande est hachée avec de la crème et des épices dans le mixeur jusqu'à obtenir un mélange fin. Nous le répartissons ensuite uniformément dans un plat allant au four que nous avons tapissé de papier sulfurisé (ou juste légèrement graissé).
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg de viande de dinde (j'ai utilisé des blancs de dinde marinés)
200 ml de crème fouettée
1 cuillère à café rase d'épices Sorcière
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
sel au goût
1/2 petite courgette
5 gros champignons
1 poivron rouge
épices pour légumes grillés
huile d'olive
Étapes de préparation de la recette
Nous mixons la viande avec la crème et les épices dans un mixeur jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Nous versons le mélange dans un plat allant au four que nous avons tapissé de papier sulfurisé ou légèrement huilé. Nous ajoutons des tranches de champignons, de poivrons et de courgettes sur le dessus, nous saupoudrons d'épices à grillades, nous arrosons d'huile d'olive et nous faisons cuire au four à 200°C pendant environ 20-30 minutes.
Nous servons avec des pommes de terre et des accompagnements de légumes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Filet de dinde gratiné aux champignons, poivrons et courgettes
Le rôti de poitrine de dinde gratiné aux champignons, poivrons et courgettes est un plat délicieux et sain qui ravira non seulement les amateurs de volaille. La viande de dinde est une source de protéines de qualité et est légère, ce qui la rend idéale pour divers plats. La combinaison de légumes frais, comme les champignons, les poivrons et les courgettes, apporte à ce plat une riche saveur et des nutriments. La cuisson au four assure une parfaite fusion des saveurs et de la jutosité. Ce plat est un excellent choix pour le déjeuner ou le dîner et plaira à coup sûr à chaque convive.