Chou de courgettes braisé
Si vous avez encore beaucoup de courgettes dans votre jardin, vous apprécierez certainement une autre façon de les traiter. La choucroute de courgettes est délicieuse et constitue une excellente alternative…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 courgettes plus grosses
1 oignon
beurre
1 cuillère à soupe de farine
sucre
vinaigre
cumin
sel
Étapes de préparation de la recette
Nous pelons les courgettes et, si elles n'ont pas encore de grosses graines, nous les râpons grossièrement. Pour les courgettes plus grosses, nous creusons d'abord les graines avant de râper.
Nous mettons la courgette râpée dans une passoire, nous l'assaisonnons de sel et la laissons égoutter pendant environ une demi-heure.
Dans du beurre, nous faisons revenir l'oignon haché, nous ajoutons une cuillère de farine et faisons revenir brièvement. Ensuite, nous ajoutons la courgette, le cumin, le sucre et le vinaigre selon le goût.
Nous faisons cuire pendant un maximum de 5 minutes pour que la courgette reste ferme et ne s'effondre pas.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Chou de courgettes braisé
Le chou de courgette braisé est un plat savoureux et sain, qui combine des courgettes fraîches avec du chou classique. Cette recette est facile à préparer et idéale pour des plats végétariens. La courgette apporte au plat une texture délicate et une douceur, tandis que le chou fournit un croquant rafraîchissant. Le braisage est une méthode idéale qui préserve les valeurs nutritionnelles des légumes et garantit leur goût parfait. Servez-le comme accompagnement ou comme plat principal qui ravira toute la famille. Sain, nutritif et délicieux - c'est le chou de courgette braisé !
Tomáš Rohlena