Champignons avec légumes dans une marinade aigre-douce

Champignons avec légumes dans une marinade aigre-douce
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 1

Préparez de savoureuses champignons marinés avec des légumes dans une saumure aigre-douce qui complète parfaitement la douce saveur terreuse des champignons avec une touche rafraîchissante.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Champignons
150 g de carottes
150 g de persil
150 g d'oignons
Marinade
1 l d'eau
1/3 l de vinaigre
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
6 feuilles de laurier
12 grains de poivre entier
10 grains de piment de la Jamaïque

Étapes de préparation de la recette

Nous coupons les champignons frais en gros morceaux, nous les faisons blanchir dans l'eau pendant 4 minutes, puis nous les égouttons et les laissons s'égoutter. Ensuite, nous les mélangeons avec des légumes coupés en lanières et nous mettons le tout dans des bocaux.

Nous préparons une marinade que nous faisons bouillir, puis nous la versons sur les champignons dans les bocaux et nous fermons les bocaux avec des couvercles.

Nous procédons à la stérilisation pendant 30 minutes à une température de 80 °C.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Champignons avec légumes dans une marinade aigre-douce

Les champignons aux légumes dans une marinade aigre-douce sont un plat délicieux qui combine les saveurs des champignons des bois avec des légumes frais. Ce mélange délicat est mariné dans une marinade aigre-douce rafraîchissante, qui apporte au plat du piquant et de la fraîcheur. Idéal en accompagnement de plats de viande ou comme délicatesse hivernale, les champignons aux légumes sont également une partie appréciée de diverses salades et hors-d'œuvre. La combinaison de légumes colorés et de champignons aromatiques ravira tous les gourmets.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (35 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Cuisine
Tag: légumes, conserves, champignons, cuisson, facile, journée ordinaire, tchèque, sans gluten, recettes d'été, automne, végétarien, aigre-doux, moyennement difficile, conserves

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Champignons avec légumes dans une marinade aigre-douce.

Ajouter un commentaire