Compote mélangée

Les petits fruits sont débarrassés des impuretés et des parties de tiges, puis ils sont soigneusement lavés à l'eau froide. Ensuite, ils sont remplis dans des… soigneusement nettoyés et séchés.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
fruits frais égrenés et déchirés (peuvent inclure des framboises, des mûres, etc.)
Pour 1 l d'eau
500 g de sucre
Étapes de préparation de la recette
Nous nettoyons les petits fruits de toute impureté et des tiges, puis nous les rinçons soigneusement sous l'eau froide. Ensuite, nous les plaçons dans des bocaux propres et secs.
Pendant ce temps, nous préparons un sirop sucré : nous dissolvons 500 grammes de sucre dans 1 litre d'eau et faisons bouillir.
Nous remplissons les bocaux avec le sirop sucré, les couvrons avec des couvercles et les stérilisons, de préférence dans un four à air chaud.
J'ai rempli des bocaux de compote et les ai stérilisés dans le four à air chaud pendant 8 minutes avec l'air chaud en marche.
Après avoir sorti les bocaux, nous les retournons avec le couvercle vers le bas et les laissons jusqu'au lendemain.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Compote mélangée
La compote mélangée est un dessert populaire qui se compose de différents types de fruits, généralement sucrés et juteux. Ce plat est souvent préparé à partir de pommes, de poires, de prunes et d'autres fruits de saison, qui sont cuits ou macérés ensemble dans un sirop. La compote mélangée est un excellent choix pour se rafraîchir en été et peut être servie chaude ou froide. Sa préparation est simple et rapide, ce qui en fait un dessert idéal pour les célébrations familiales ou comme excellent accompagnement d'un plat principal.