Confiture de cassis
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Pouvez-vous imaginer des biscuits de Linz sans confiture de cassis ? Nous, en tout cas, non. Le cassis a une haute teneur en pectine, donc il n'est pas nécessaire d'utiliser des agents gélifiants.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
cassis rouge
Pour 1 l de jus de cassis
1 kg de sucre cristal (900 g suffisent)
Étapes de préparation de la recette
Nous faisons cuire les groseilles rouges entières, y compris les tiges, pendant 25 minutes.
Ensuite, nous les passons soigneusement à travers un tissu épais.
Nous mesurons le jus. Pour 1 litre de jus, nous ajoutons 1 kilogramme de sucre cristallisé et faisons cuire à feu doux pendant 35 minutes.
Nous versons la confiture cuite dans des bocaux. Nous essuyons soigneusement les bords et bouchons les bocaux soigneusement avec des couvercles.
Nous retournons les bocaux avec les couvercles pendant 5 minutes, puis nous les remettons à l'endroit et les laissons refroidir.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Confiture de cassis
La confiture de cassis est une délicatesse appréciée, qui se fabrique à partir de baies de cassis translucides et rouges. Cette confiture se distingue par son acidité douce inimitable et son goût fruité intense. Elle est idéale au petit-déjeuner, parfaite sur du pain ou des crêpes. Le cassis contient de nombreuses vitamines et antioxydants, ce qui rend la confiture non seulement délicieuse, mais aussi une alternative saine pour les en-cas sucrés. La fabrication maison de confiture de cassis est facile et son arôme réchauffe chaque foyer.